“浙江绿城”为什么改成“杭州绿城”了?

“浙江绿城”多顺口啊,不知道为什么要改为“杭州绿城”,那么人家宁波、绍兴球迷还有归属感吗?不明白

全部回答

    在使用了11年之后,“浙江绿城”这个名字将被尘封进历史舞台,新赛季,浙江绿城将改名为杭州绿城征战中超联赛。 自从1998年俱乐部成立后,“浙江绿城“这个名字就一直在使用着。
  去年绿城的董事会就决定,要把名字改成“杭州绿城”。“为了更好地生存,为了俱乐部长远的发展,所以董事会才决定把浙江绿城改为杭州绿城。  ”在谈到俱乐部改名的时候,俱乐部老总林乐丰解释说,“这些年,俱乐部走得比较艰难,我们也希望改变一种活的方式,让自己活得更好。
  ” 球队名称里出现城市名字,会让这支球队产生更多的城市归属感。“其实看看欧洲联赛,都是以城市命名的。这也是一个趋势。”林乐丰还举了个例子,“像辽宁队以省的名字命名,但省里和市里管得都不太到位,这影响了球队的发展。
    现在的中国职业足球,离开政府的支持会很困难。”据介绍,从俱乐部的操作来看,除了把“浙江”两字改为“杭州”,其它一切都没有改变。但这可能会打击杭州以外的浙江球迷的积极性。
  对于球迷的态度,绿城俱乐部也做了了解,林乐丰说:“以后虽然叫杭州绿城了,但球队还是在浙江这块土地上发展,还是整个浙江的球队。  ” 新赛季开始前俱乐部改名,浙江球迷能否迅速接受这一改变?或许从接下来球票的发售和“绿魂”的招募工作中,就可以找到答案了。
  据了解,今年绿城的球票方案会在周三(11日)敲定,套票和散票价格与去年比基本不变。绿城去年的套票是220元、320元、600元和少量的VIP套票1000元。   。

主攻杭州吧 以前在绍兴

改就改了吧..这个算可以的了。 那以前的..沈阳改长沙 上海 改 陕西了... 那不是更。

这个有什么好奇怪的,中国足球队的名字经常改啊!!!!1

除杭州外浙江其他地区的球迷在情感上肯定难以接受,会失去一部分球迷

都是一个意思