听说朝鲜的米格-15还在服役??

有点不敢相信,高科技弹弓都能把他打下来的玩意朝鲜还用它干什么当教练机还是其他什么用途

全部回答

    朝鲜空军现在没有米格-15,主要是米格-15UTI(也就是乌米格-15)。这些飞机数量也不算多。来源很复杂,有苏联援助的,也有中国援助的。 中国的歼教-5就是仿制的米格-15UTI。
  这种教练机在苏联承担着米格-15/17/19的训练任务,加上教练机往往不象战斗机那样对技术要求那么严格。    所以朝鲜现在还在使用没什么好奇怪的。其他国家,美国还在使用服役了接近50年的T-38高级教练机。
  而苏联的米格-15UTI在70年代中期退役,我国的歼教-5飞机到90年代末期退役,歼教-6现在还有少量在一些部队和科研单位使用。所以现在朝鲜空军装备这种教练机也不应该感觉到奇怪。

我们也在用安2呢?

斯里兰卡猛虎组织还用螺旋桨战斗机呢,没钱买新的能怎么办啊

中国也有很多二流的飞机啊,准备拿来做卫星控无人机撞航母的

弹弓能打下来,不代表不能用阿

其实乌米格15在我们国家也是82年才退役的,前苏联大量地把它移交给了民间(准军事)航空学校,东欧某些国家甚至用它训练米格21的飞行员。总体来说很皮实,但朝鲜现在还在用,悲哀……