刚出生十天左右的宝宝睡觉老是一惊一惊的,请问是什么原因?

咨询内容| 刚出生十天左右的宝宝睡觉老是一惊一惊的,请问是什么原因?咨询内容| 刚出生十天左右的宝宝睡觉老是一惊一惊的,请问是什么原因?

全部回答

这是惊吓反射,或者叫拥抱反射,小孩子正常的反映,没有反而不对了.一般两到三个月这种反射会消失. 还有好多种反射呢,你多观察.

这是属于正常现象,因为小孩的神经系统还未发育好,没有事,不必担心。

    新妈妈们常有这样的疑惑。宝宝是不是被吓着了,为什么睡觉总是一惊一诈?其实并不然。细心的妈妈可以看到。宝宝在睡眠的时候,一般的情况下,有一段时间是很安静的,有一段时间就不踏实了,有的时候你会听到宝宝突然大哭一声,有时会笑出声来,有时会看见宝宝的眼球在动来动去,偶尔会睁开眼睛似乎在看一眼身边是否有人等。
    这个时候妈妈千万不要认为宝宝醒了,抱起来吃奶。如果您经常这样做的话,宝宝不仅吃一小会儿就睡着了,反而时间一长,宝宝的睡眠就不好了。如何正确判断宝宝的睡眠情况就显得至关重要了。
   在临床上,我们一般把孩子的睡眠时间分为两个阶段:一是安静睡眼期;二是活动睡眠期。活动睡眼期孩子的动作就多一些。  新妈妈们千万不要认为宝宝的醒了,而去打扰孩子的睡眠,这个时候妈妈们可选择有节奏的轻拍宝宝,这是对宝宝最好的安慰,不要把宝宝抱起来,这们会形成不良的习惯,时间一长,宝宝就养成让抱的坏习惯。