请介绍一下薄膜电容器和片式电感器?

请介绍一下薄膜电容器和片式电感器?并说明二者用途。

全部回答

    电容器在电路里是高频信号的通路,电容器两导体间的绝缘介质不同,取名就不同,但是介质都有损耗的只有空气介质电容是没有损耗的,但是体积是很大的,过去的老电子管收音机里调电台的就是用空气电容效果最好。
  云母和陶瓷介质算制作电容器很好的材料,但是不能做的太小,也不适宜制作容量大的电容,薄膜介质可以制作较大容量的电容。  片式电感器是体积很小的电感器,有贴片式的电感器,就是在印刷电路板上面紧贴的那种很小的,贴片电感器和贴片式电容的外形差不多,电阻可以制作成涂刷式的,就是在印刷电路板上两点间涂刷的黑色的就是。
   电感器在电路里的作用是起滤波作用,对于低频信号和直流回路基本畅通,对于高频信号有一定的阻隔作用。  (电感量越大,阻隔作用越强)。