CAD中如何缩小坐标值

cad中坐标值太大了,怎么把它缩小。(我现在输入多行文字,文字高度需要输入10000000才看得见。)

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

    ACAD的绘制比例和标注比例视不同的专业和绘制比例,可以有不同的设置。因为不知道你的图是什么专业的,只能具体到这张图,利用ACAD可以单独做出图素或是标注及文字注释的比例变动的功能,给出方法如下: 1。
  敲击键盘Z,再敲击E,在视图窗口显示全部内容。 2。输入命令sc(缩放比例),提示选择对象时,选择图中全部图素的内容,但不要选择标注和注释文字内容。    提示缩放比例时,输入0。
  000001(也许应该是0。0000001)。 说明: 1。图中的标注必须是依附于图素关键点,严格执行捕捉功能建立,而不是随意画出的。 2。变动图的比例之后,非标注性文字有可能跑位而造成图面混乱。
  可以移动到适当位置。 附带说一下:应该有一个良好习惯,把文字和标注单独设置图层,不要混在图素所在的图层,这是绘图和设计专业的基本操作要求之一。

    你说的问题其实并不是一个问题!打个比方,如果你站在一颗高大的树下照相,并且你离树很近,但你想把树的整体和你自身全部容纳在照片里,你会发现一种什么情况?那就是相机必须离大树很远才能将场景照完,洗出照片后你会发现,你在高大的树下会变得很小很小!为什么?这就是你和大树的比例不协调的原故!一样的道理,你所绘的图可能很大,如果按常规字体的大小输入文字,因为两者的比例不协调,导致看得完图的全貌就看不见字体!怎么办?CAD目前还没有一种使字体和图形匹配的功能,需要我们动脑筋灵活解决。
    方法一:按你说的方法输入大数值,使字体和图形协调;方法二:输入文字前需确定文字大小,这时你可以用鼠标点两点的距离确定文字大小,这种方法很直观(因为两点的距离可见);方法三:任意输入文字,选中然后缩放到合适大小,再进行对象复制,将其放在需要再次输入文字的地方,双击进行修改成所需文字;方法四:转入布局,然后在布局中输入文字,这时按正常的文字大小就能满足要求。
    总之,进行CAD制图需要的是灵活多变!。

我需要补充的是,你在下面的命令行里输入ZOOM,然后再输入ALL就可以了 你不防试一试试。

点击格式——图形界限。 然后命令栏里会显示:指定左下角点或【开(ON)/关(OFF)】: 再此命令后你就可以输入你希望的坐标值。 为默认的坐标值,就是你把CAD最大化后显示的区域范围。只要把图形界限调节小了,你之后的输入文字等操作就不会出现设置高度很大才能看到文字的情况了