上环后容易得炎症吗?取环后会影响生育吗?

过几天就去上环了,但听别人说,上环时如果没上好就很容易有炎症,是这样吗?我第一胎是剖腹产,小孩5个月的时候就又有了,先是药流没干净又去清宫,真是把我折磨得要死。因为剖腹产好像最快都要2年后再生第二胎,我想 生都不行。我现在就想先去上环,到想要小孩了在取,这样可能会好些。因为老公不会此次次都乖乖的带套的。到时如果又有了就惨了。这个做法行得通吗?上环和取环疼吗?应该不会影响生育吧?

全部回答

    宫内节育器的避孕原理主要是通过引起子宫内无菌性炎症等作用达到避孕的目的。 这种方法的优点是长效安全,一经放入可连续使用5年以上;可逆性强,取出节育器后又能立即恢复生育能力;对性生活无影响,不影响哺乳。
   放器的时间 可在月经来潮后3-7天; 人工流产及钳刮术即时; 产后42天或产后3个月内; 剖宫产或分娩即时; 已经排除妊娠的哺乳期。   放器后的注意事项: 放置后可能有少量阴道出血和下腹部不适,大多会自行消失; 如出血多、腹痛、发热,应去医疗单位诊治; 一周内不做过重的体力劳动; 术后二周或阴道出血停止一周内,禁止性生活和盆?? 放置后3个月内,月经量可能增多,经期应注意节育器是否脱落。
     如果出现下列情况之一,应立即去医院诊治: 放置后剧烈腹痛、发热、骨盆区疼痛,阴道分泌物增加; 月经未转或有怀孕可能; 发现节育器脱落; 过性生活时疼痛; 出血过多,有不规则出血或流血不止,等等。
   放置宫内节育器常规 节育环之所以能避孕,是通过对子宫内膜局部摩擦,形成局灶性溃疡,产生大量炎性细胞,吞噬细胞大量增加,布满子宫内膜表面,干扰胚泡着床,并能产生前列腺素,影响孕卵的运行,使之在子宫内膜尚未做好接纳准备时到达,从而不利于胚泡着床。
    此外,带环妇女血中免疫球蛋白增高,在一定程度上对抗正常着床所允许的免疫耐受性,使胚泡不能着床。 一旦取环,子宫局部的炎性反应及前列腺素、体内免疫耐受性等很快就恢复正常。
  为使子宫内膜有一个“调整”、“休息”时间,一般以取环3月后怀孕为宜。 。