枇杷树叶子发黄是怎么回事?

母亲留下一棵枇杷树,最近几天不知道怎么回事,冒出的小树叶都是黄黄的,有一片最下面的叶子上面还有好几个洞~~ 枇杷树是母亲留给我的宝宝的,她希望宝宝能够有一天吃到结出的枇杷,所以我分外重视它。苦于自己不懂园艺,只好求助于大家了!!!

全部回答

估计是鱼肠子的距离与根系的距离太近。我是学农业的,水稻、棉花施肥时,都与根保持一定距离。怕的是烧苗。

鱼肠子必须腐烂发酵,否则会产生烧根现象,导致黄叶。尽量不要施放没有充分腐熟、发酵的各类杂物,如鱼肠、茶叶、牛奶等。