怎样以"感动"为话题作文?

文体:非记叙文和诗歌等.

全部回答

    感动(1) 翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。 我弯腰,拾起,惊觉这是小学毕业时同桌送给我的,背面上写着“珍重,朋友!”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。
  想起,这世上还有一种心情叫感动。 很长一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我心已冷漠,还是我的心被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间? 曾经有朋友写给我这样一句话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中少了两个字——感动。
    ”的确,我们的心因此不再敏感,我们不再用心收藏起身边的一丝一毫感动,只有当我们错过它,再回首时,才发现原来我们真的失去了很多。总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在,无处不在。
  读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,同学帮你倒了一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动…… 人啊,每天被许多平凡的事情感动着!或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。
    有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢?感动是什么?一千个人有一千种答案。
  但无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。   感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。 感动,如熏人欲醉的海风。
  感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。 感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。 朋友们!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动吧! 感动(2) 清晨,我从睡梦中醒来。
    天亮了。我就再也睡不着了,于是走向了阳台。 天气很好,丝丝的微风吹过脸颊,很舒服;我抬头看着天空,蓝蓝的,很美,很美。今天是双休日,车来人往显得很少,喧闹的城市在这样的清晨,显得格外宁静。
  人生最惬意的时候,我想定在此时。新鲜的空气,凉丝丝的,荡涤着你沉睡了一夜的大脑。  吸一口气,舒展舒展胳膊,守侯着太阳,等待与她亲切地打声招呼,告诉自己新的一天就这样开始了。
  心中突然洋溢着一阵感动:生命原来就这样开始每天的历程——平凡而又真实。 其实,我总是喜欢翘首阳台。不止是清新的早晨。 晴朗的夜晚,我喜欢在久读后走上阳台。  扑面而来的带着丝丝潮湿的空气向我袭来,我会立即从“杨柳岸晓风残月”的美丽意境中走出来。
  轻轻地靠向阳台的护栏,冰冷冰冷的。仰望天空,或见月亮,总有“江畔何年初见月?江月何时初照人”的深沉感慨;或见灿烂的星辰,总有“迢迢牵牛星,皎皎河汉女。”的无限遐想。那轻轻的风,划过脸颊,痒痒的,拂去了我一日的疲倦。
    人们都睡了,只有远处的酒家还闪烁着灯光。我也该睡了,在星辉斑斓的美丽的夜晚做一个彩虹般的梦。生命的每一天就这样划上了一个美丽的句号——平凡而真实。带着这个思索,我睡着了。
   春去秋来,花开花落,痛苦或幸福不过是明年的泥土。在这样一个怡人的秋天,你一定也拥有像我一样感动——生命就是这样平凡而真实。    感动(3) 书与我就像是流水与干裂的土地,它把一个懂得甚少的我渐渐滋润起来。
  读着《白雪公主》,我开始相信美好,相信善良。相信贫瘠的土地上都能开出五色的花朵,只要有河流微笑着流过。被书感动着,心中怀有希望和憧憬。   书与我就像是高山与平川,它用那坚挺的脊梁把我柔柔弱弱的意志支撑起来。
    书中自有铁和钢,当保尔、牛虻、简·爱浮现在眼前,我知道,跨过面前的坎坷要的只是勇气和坚强。被书感动着,心中怀有执著和坚韧。   书与我就像是天空与小鸟。小鸟在天空自由地飞翔,它怀有心比天高的志向,它也会知道世界的浩大和自己的渺小。
  鲁迅、老舍、巴金的书卷让我看到世间的艰辛和人世的沧桑,生长起了久久占据心头的使命感、责任感。  咀嚼冰心温柔细腻、委婉清丽的语句,我记住了“爱在右,同情在左,走在生命路的两旁,随时播种,随时开花,将这一长径点缀得花香弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲凉”。
  沈从文自然质朴、平常而具有水磨石穿力量的文字轻轻地写下了“沉默也是一种难得的品德,因为它在同情之外,还包含容忍,保留否定”。  朱自清自然真挚、清新脱俗的诗句,林语堂幽默洒脱的随笔,周作人庄谐杂出、含蓄隽永的作品让我感动于世界的丰富多彩,更感动于人间的真诚。
  合上汪曾祺、刘墉、林清玄、罗兰的书本,我懂得要爱惜生命,要乐观豁达,要淡看风雨。灵思盎然、见解深刻的黑塞让我感动于他风格的高贵,而告诉我“和你一同笑过的人,你可能把他忘掉;但和你一同哭过的人,你却永远也忘不了”的纪伯伦让我感动于他那超越的哲理和华丽的文词。
    被书感动着,心中怀有安然和坦然。   被书感动着,就是被友爱感动着,被鼓励感动着,被忠诚感动着,被美好感动着;被书感动着,就好像被优秀人群感动着,被思想家感动着,被科学家感动着,被文学家感动着,被艺术家感动着。
  伟大和美好的思想在这个世界上永远不会消亡,这些思想载之于书籍传诸四海,只要愿意,我们可以永远被书深深地感动着。   。

最好以自己亲身经历的事为佳!