七个半月的宝宝这样是不是便秘?该怎么办?

我家宝宝白天就是给她吃粥,晚上喝两次奶粉,近几天她拉便便都很费力,拉得满头大汗!开始那一段很硬,后面的就好一点,但还是较硬,给她喝了两天的七星茶好像没什么用,给开水她又不喝,请各位妈妈支教!

全部回答

多喝点白开水,果汁,果泥,粗粮(南瓜,红薯之类的),蜂蜜最好不要吃(虽然有宝宝喝的蜂蜜的) 果泥,果汁最好都是自己做的,水果用小勺子刮,橙子自己榨橙汁,稍微加点热水就可以了,水果要烫温在吃,冷的吃了不好。

    大便干燥的小孩需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥。要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),建议早上用黄金双歧因子温开水冲服,来增殖肠内双歧杆菌的方法来防冶便秘,效果很不错。
       双歧杆菌栖局主要在小肠末端和盲肠,结肠内,作为双歧增生因子必须经过小肠前段时不被胃酸破坏和消化吸收。如葡萄糖虽然在体外使双歧杆菌增殖,可葡萄糖在小肠前段已被吸收,根本无法到达结肠,故不适合做成双歧增生制剂。
  这样就筛选出一些不被人体消化吸收的黄金双歧因子,以原形到达结肠,为肠道细菌所利用,亦称“结肠食品”。

一岁以内的宝宝不建议吃蜂蜜!!喝白开水,或者蔬菜汤,不要给葡萄糖粉或者必是等调味剂,一则养成孩子只吃甜食的习惯,二则损害孩子的味觉.可以在半上午下午的时候加水果泥,里面也不要加糖,就水果的本味就好.

去药店买瓶儿童蜂蜜,格一两天喝一次,可以帮助排便.

多喝水,要不喝白开水,可以加点葡萄糖粉或者必是,有点味道就好。

买点清火宝喝一喝,然后再改变一下饮食,粥里不要加什么配料,奶粉换一下牌子(有的奶粉喝了容易上火引起便秘),再观查三到五天.如果不没有改变,建议看一下医生