请问怎么建立一个WAP网站?

要多少钱?

全部回答

    你好! 第一步:注册并登录。 第二步:提交网址后,选择建立WAP站点。 第三步:将 的域名CNAME记录指向到 上,然后验证。 第四步:对 进行网站优化,以使页面更加整齐、漂亮,并删除在手机上无法使用的功能。
   第五步:在你的网站上公布 的手机访问网址。   建立WAP站的好处是什么? 1、WAP机遇不可错过:手机上网已经在我国渐成风气,已有27。3%的网民使用手机上网,目前手机网民数已 经有4430万人。
  2008年3G即将开通,手机上网将呈爆发趋势。中国拥有手机用户5。2亿,是电脑用户的4倍 ,并且增长趋势明显,专家预测,手机上网的规模将是电脑的10倍。   2、省钱:单独开发、租用服务器、带宽需要大笔的费用。
  使用跳网引擎建立的WAP网站,不需要花一分钱 。 3、快速:只需简单的申请和优化,10分钟就可以为自己的WWW网站建立起WAP网站。 4、无须维护:建立起来的WAP网站不需要单独维护,因为他的内容和WWW网站保持一致。
     5、内容和WWW网站同步:WAP网站和WWW内容完全一样。 6、完全自有:完全你自己的WAP域名,比如,你的网站是 ,那么你建立的WAP站点就是 ,可以立即使用手机访问。

可以直接联系我的 我司现在做个优惠活动购买虚机就免费送网站模板的 杨晓同

    配置Wap服务器 在设计WAP网页时,不论你使用的WAP开发工具是UP。SDK 或NOKIA WAP TOOKIT ,还是ERICSSON WAPIDE,你都必须进行WEB服务器设置,所以在此将常见的几种WEB服务器的设置介绍如下: 1、WINDOW server 平台的IIS a、启动菜单->程序->管理工具 ->Internet 服务管理器 b、右击"Internet信息服务" 的子项计算机名,在快捷菜单上选择‘属性' c、在属性页面的下部,"计算机mime映射"中有一个‘编辑(D)'按钮,单击此按钮,会出现文件类型界面 d、单击‘新增类型'按钮,然后在相关的扩展名栏中填写 。
    wml ,在内容类型(MIME)栏中填写 text/vnd。wap。wml e、单击‘确定'按钮 f、重复c、d、e 三步,再增加其他的MIME类型。 2、Apache Web Server on Windows server OR Solaries OR LINUX OR OTHER UNIX a、不管是NT 还是UNIX 或LINUX ,都是修改 Apache 安装目录下的conf/mime。
    types文件 b、在该文件中增加以下内容: text/vnd。wap。wml 。wml image/vnd。wap。wbmp 。wbmp application/vnd。
  wap。wmlc 。wmlc text/vnd。wap。wmls 。wmls application/vnd。  wap。wmlsc 。wmlsc c、存盘 d、重新启动APACHE WEB SERVER \ IIS 即可。

和普通网站差不多,域名,空间,可用现在的技术做,WEB2.0的 只不过形势变了,就这么多

    1。首先你要建设哪种WAP网站,1。2还是2。0,2。0更美观,前者语言为WML语言,后者为XHTML MP语言。 学习WML可以推荐科学出版社的《精通WAP/WML》。
   学习XHTML MP可以到中国被爱可以在线下载:《XHTML 移动概要 (XHTML MP) / WAP 2。  0 教程》 2。手机开发工具一般所见即所得的,还没有。
  最常用的记事本为主,当然简单的也可以用waptor等 3。手机网站和WEB网站,使用的语言不同,因为他们面向的终端不同,一个为手机等设备,一个为电脑设备。 4。见回答1。 WAP可以用WML、XHTM MP,这些语言都可以配合脚本语言,如ASP、JSP、PHP等结合开发。
     WML(Wireless Markup Language - 无线标记语言)。它是一种从 HTML 继承而来的标记语言,但是 WML 基于 XML,因此它较 HTML 更严格。
   WML 被用来创建可显示在 WAP 浏览器中的页面。用WML编写的页面被称为 DECKS。  DECKS 是作为一套 CARDS 被构造的。 这种描述语言同我们常听说的HTML语言同出一家,都属于XML语言这一大家族。
  WML的语法跟XML一样,WML是XML的子集。 HTML语言写出的内容,我们可以在我们的PC机上用IE或是Netscape等浏览器进行阅读,而WML语言写出的文件则是专门用来在手机等的一些无线终端显示屏上显示,供人们阅读的,并且同样也可以向使用者提供人机交互界面,接受使用者输入的查询等信息,然后向使用者返回他所想要获得的最终信息。
     ------------- XHTML MP(XHTML Mobile Profile),它是定义在WAP 2。0上面的标记语言(markup language)。
  XHTML MP是XHTML的子集,在XHTML MP出现之前,WAP网站的开发者们只能用WML和WML script来创建WAP的网站。  而与此同时,web的开发者们却在用强大的多的HTML、CSS、XHTML等来进行传统网站的开发。
  所以XHTML MP的目标就是浏览者在WAP和web上获得尽可能相似的浏览体验。 ------------- 做个手机和电脑都可以上的网站需要使用XHTML MOBILE PROFILE,如果做WAP 1。
    2或2。0的语言也可以使用QuickWAP XML,这样你可以不用学习太多的WML知识,也不用考虑分页、编码问题等。 简单的说:首先要有存储WAP网站代码的空间,然后需要有一个WAP域名指向它。
   其实WAP建站并不难,域名采用普通域名的二级域名即可。 如果不做联通、移动的服务商(SP/CP)的话,WAP网站可以直接使用普通的WEB服务器,不过要进行一些简单的配置,让服务器能够正确解释WAP语言,目前WAP 1。
    x版本主要用到的是WML语言(无线标记语言),但是单纯使用WML开发的WAP程序功能有限,可配合使用动态脚本技术,比如ASP、JSP、PHP等。 利用WML、ASP等开发完毕的WAP网站放在您的服务器上后,可以在现有 域名下申请二级域名 解析至相应地址,这样用户就可以通过手机、模拟器访问您的WAP网站了。
     如果您是个初学者,可以先学习WML语言,然后利用ASP+WML就可以做WAP站点,IIS5只需配置一下MIME类型,2003 Server MIME类型系统默认就配好了,数据库一般Access就足够用了,较大的站点可以采用SQL server2000。
   推荐你到 附: Windows2000 Server 配置IIS的MIME类型 地址: Internet 服务管理器Internet 服务管理器-->主机属性-->计算机(MIME映射)-->编辑-->新类型 -------------------------------------------------- 内容类型(MIME) 关联扩展名 text/vnd。
    wap。wml wml image/vnd。wap。wbmp wbmp text/vnd。wap。wmls wmls application/vnd。wap。wmlc wmlc application/vnd。
  wap。wmlscriptc wmlsc text/vnd。  wap。wmlscript wsc text/vnd。wap。wmlscript wmlscript xhtml application/vnd。
  wap。xhtml+xml 浏览WAP网站与WEB网站都是需要服务器端和终端支持的,WEB网站的要求大家一般都知道了,WAP网站需要的服务器只要在WEB服务器的基础上稍加配置就可以使用,但是编写WAP网站所使用的语言不同于WEB,通常使用WML语言配合ASP等脚本编写,默认首页也一般为 p/Index。
    wml/ p/Default。wml等。 访问WEB网站所用的终端一般是IE浏览器,访问WAP站点则需要使用相关软件--WAP浏览器[如WAPDisplayer、Oprea,这些可到 下载]或WAP手机才可以。
   编写好WAP程序后,需要上传至服务器,然后域名解析至该目录即可。   例如下面的ASP+WML范例,新建一个记事本文档,复制如下代码到记事本并保存为 p。 欢迎光临中国被爱可以在线! 友情链接 中国被爱可以在线 ---------------- QuickWAP XML是一款以WAP2。
    0协议为基础开发的辅助ASP+XHTML MP语言编写WAP网页程序的ActiveX组件。它解决了WAP开发中所遇到的常见问题,并且给出了完善的解决方案,同时全力支持Microsoft SQL Server2000和Microsoft Access2000以上版本数据库,是开发功能强大的动态WAP网站不可多得的辅助软件。
     使用QuickWAP组件编写WAP网页程序,不仅运行稳定,处理速度也会比相同功能的ASP+XHTml ML网页程序要快很多倍,功能容易得到扩展,而且支持QuickWAP+ASP+WML或QuickWAP+ASP+XHTML一起使用进行WAP程序开发。
   --------- 3G是一种网络传输新阶段,可以用手机上WAP的,WAP分为1。  2和2。0,前者使用wml语言,后者使用xhtml mp语言编写。 给你推荐一套企业WAP 2。
  0免费系统 这是一套比较好的WAP2。0企业网站系统,目前WAP2。0企业建站费用昂贵的很,不过你拥有此套系统,很容易就可以改为自己的WAP网站。 下载地址: QuickWAP Xml是一款以WAP2。
    0协议为基础开发的辅助ASP+XHTML MP语言编写WAP网页程序的ActiveX组件。同时支持以WAP1。2协议为基础的ASP+WML语言的开发。它解决了WAP开发中所遇到的常见问题,并且给出了完善的解决方案,同时全力支持Microsoft SQL Server2000和Microsoft Access2000以上版本数据库,是开发功能强大的动态WAP网站不可多得的辅助软件。
     使用QuickWAP组件编写WAP网页程序,不仅运行稳定,处理速度也会比相同功能的ASP+Xhtml MP网页程序要快很多倍,功能容易得到扩展,而且支持QuickWAP+ASP+WML或QuickWAP+ASP+XHTML MP一起使用进行WAP程序开发。
     实例中含有详尽的帮助、代码实例以及模板程序等。 QuickWAP圈子: QuickWAP视频教程: 现介绍部分WAP工具资源: 被爱可以字符串处理工具 V1。
  2: 被爱可以字符串处理工具由中国被爱可以在线( )开发,是一款处理字符串的绿色工具软件,它具有繁简体转换、编码转换、字母大小写转换,WAP文档UTF-8文件整体编码等功能。   华军下载地址: QuickWAP 2。
  x QuickWAP 2。x是一款以WAP1。2协议为基础开发的辅助ASP+WML语言编写WAP网页程序的ActiveX组件。它解决了WAP开发中所遇到的常见问题,并且给出了完善的解决方案,同时全力支持Microsoft SQL Server2000和Microsoft Access2000以上版本数据库,是开发功能强大的动态WAP网站不可多得的辅助软件。
     下载地址: 天空软件 QuickWAP 2。x的源码直接上传到 即可使用。 QuickWAP XML QuickWAP XML是一款以WAP2。0协议为基础开发的辅助ASP+XHTML MP语言编写WAP网页程序的ActiveX组件。
  它解决了WAP开发中所遇到的常见问题,并且给出了完善的解决方案,同时全力支持Microsoft SQL Server2000和Microsoft Access2000以上版本数据库,是开发功能强大的动态WAP网站不可多得的辅助软件。
     华军下载地址: 天空下载地址: WAP技术越来越成熟,提供WAP教程的网站也很多,最重要的还是编程完毕后,用手机去测试,模拟器毕竟无法替代终端设备,WAP最终的服务对象也是手机设备。
   被爱可以字符串处理工具 V1。2 被爱可以字符串处理工具由中国被爱可以在线( )开发,是一款处理字符串的绿色工具软件,它具有繁简体转换、URL和HTML编码转换、字母大小写转换、半全角转换、区位码和ASCII码查询,WAP文档UTF-8和GB2312编码转换等功能,是一款编程开发人员不可多得的辅助工具。
     天空下载: WAP技术越来越成熟,提供WAP教程的网站也很多,最重要的还是编程完毕后,用手机去测试,模拟器毕竟无法替代终端设备,WAP最终的服务对象也是手机设备。
   附几种常用代码模版 WML框架代码(*。wml) 请在这里书写正文。   欢迎访问中国被爱可以在线 ASP+WML框架(*。
  asp) 欢迎光临 中国被爱可以在线 ASP+XHTML框架(*。asp) 中国被爱可以在线 ASPX+WML框架(*。
    aspx) Function Add(Byval a as integer,Byval b as integer) as integer Return a+b End Function 中国被爱可以在线专注于WAP领域、WAP软件、网页、企业行业应用等。
     中国被爱可以在线 1981+1982= 返回上级 如果您采用QuickWAP 2。x的话,最简单的框架如下: 如果采用QuickWAP XML的话,模板如下: 参考资料: 。

不要钱,具体网址我忘了,建议你去网上搜一下,里面还有现成的模板.