一岁宝宝有眼屎

现在宝宝1岁,爱吃肉,蔬菜水果不爱吃,基本每天都要喝鸡汤或排骨汤,喝水还是很多的。这几天发现睡醒后左眼眼屎,且特别多,都把眼睛糊住了。玩耍时发现左眼含着泪水。眼睛不红,但是这几天拉大便有些干,脾气大。

全部回答

这都是常吃肉食,太少吃绿色食物而引起上火的原因,应该喂点银花露之类降火的食品;孩子还小不要乱点眼药!早晨起床后,用温开水加少许食盐给孩子清洗眼睛(盐放多了宝宝会眼睛不舒服),不要太担心。

火气太大了

宝贝有点上火,去医院检查看看,平时也多给宝开水喝,水蔬菜水果一定不能少!

孩子上火,左眼眼睛有炎症鼻泪管不通畅了。 去正规医院眼科看看,开点眼药治疗就好了。