电脑无故自动待机

我玩QQ游戏时自动弹出一个我的电脑的对话框,然后自动进入待机状态,按主机电源也开不了,只有重新关了总电源后在开,但是常常是出现这种问题,为什么会无故弹出我的电脑的对话框,然后待机呢?高手帮忙解决一下,电源设置为从不待机,也杀过毒都没问题呀,系统也还原过还是不行,到底怎么办呀?

全部回答

楼上全不对。 当CPU过热时,主板的自我保护功能就能自动进入待机状态。 主板BIOS设置里可以设置CPU过热保护,当CPU温度超过设置的温度值时就会自动待机,一般出厂设置是67℃,你可以设成更高,最高是85℃。 你应该检查你的CPU散热器是否正常,如果风扇散热性能不足,就换一个高性能的风扇,比如:赛扬D的CPU发热量很大,就要配备大风扇。

全撤消回答 参考文献:全撤消回答

同意放浪水晶的看法。但只是一个QQ游戏不至于让CPU过热,估计你的散热风扇出问题了,转数偏低(风扇缺油);散热器卡扣松动;长时间没有清理,散热片被灰尘包住影响散热(此时机箱风扇及电源应该也被糊住了)。只能开机箱清理了,如果风扇噪音过大,加油也效果不大了,还是更换风扇或是整个散热器吧。 最好还是把问题再写清楚些,弹出的对话框内容及开机时间有多长。

点桌面-点属性-屏幕保护程序-点电源-点高级,下面就是电源键的设置,改成不采取任何措施就行

你应该是按到键盘上的POWER键了,在电源里把这项关掉!方法是:点桌面-点属性-屏幕保护程序-点电源-点高级,下面就是电源键的设置,改成不采取任何措施就行了

    右键单击桌面选属性/设置/高级/适配器/列出所有模式/拖动上下滚动条,并单击选中“1024*768 ,真彩色(32位),75赫兹,液晶选择60赫兹”,点击“确定”,点击“应用”/确定/再确定,最后重启电脑即可。
   在显卡没有故障的情况下,有几种情况可导致黑屏。  1、显卡本身不支持这款游戏,更换显卡。2、显卡驱动不支持这款游戏,升级显卡驱动,更换新版驱动。3、刷新率不能设置过高,不要超过70Hz。
  4、插拔一下显卡、内存,擦亮显卡、内存的金手指。 如果需要驱动,建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括网卡、声卡、显卡、USB等,免去寻找和安装之苦。
     驱动精灵2008 Beta4 驱动人生 2008正式版 软件详细信息。 驱动人生是芯片级驱动管理程序,全智能扫描识别所有硬件的万能驱动维护专家(识别硬件,智能匹配驱动、自动下载、安装、更新、备份、卸载等),支持所有品牌(如Intel、nVidia/3DFX、AMD/ATI、VIA/S3、Realtek、C-Media、Marvell、ADI、IBM、Creative、Broadcom、Conexant、 SigmaTel、Matrox等)的主板、显卡、声卡、网卡、调制解调器、摄像头、无线、打印机、扫描仪、读卡器、阵列卡、蓝牙、手写板、读写器、USB、1394、Bluetooth、Display、Image、MEDIA、Modem、Net、PCMCIA、SCSIAdapter、 SmartCardReader、System、MODEM、串口、并口等设备的识别与驱动,全面兼容Win9x/Win2000/WinXP/Win2003/Vista/Win2008等主流操作系统,已与国内著名显卡品牌七彩虹达成长期战略合作协议,全面为七彩虹提供硬件检测、驱动研 发、驱动升级等服务。
     下载网址: 超级兔子也有更新驱动的功能。 下载地址: 如果在不操作的情况下自动关机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/电源使用方案。
  1、点下拉列表选:“家用/办公桌”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。  2、点下拉列表选:“演示”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。
  3、点下拉列表选:“一直开着”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表设置为“从不”按应用即可。4、点下拉列表:“便携/袖珍式”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。