尾盘跳水透露出的信号

   2009-03-18 15:33 东方财富网资讯部 【字体: 大 中 小】 【收藏】 【复制网址】 【打印】 18日,沪市延续昨日的涨势,以2227。98点跳空高开,此后震荡上扬,高见2255。01点,一度涨逾1。60%,尾盘在大量卖盘打压下,放量下行,小幅收涨。
  截至收盘,上证综指报在2223。73点,涨幅0。24%。沪市全日成交1282亿元,较昨日放大逾1成,个股涨跌家数比约为2:1,不计ST股,沪市有14家个股涨停,没有个股跌停。 尾盘跳水透露出的信号 周三大盘呈现强势震荡走势。早盘在延续前一个交易日的上涨态势微幅高开,受着利好政策的影响医药和钢铁板块走势颇为强势,股指在开市后的前一个小时的成交量保持放大的态势,行情维持强势震荡的格局,但在随后的交易时间里成交量开始萎缩,市场人气有所回落。
  午后股指在有色金属和电子信息板块的强势发力带动下,大盘缩量反弹并创出15个交易日以来的新高2255点,个股赚钱效应显现,市场人气明显高涨。尾盘指数出现了一波明显的跳水走势,正透露出下一个交易日将以调整为主。  今日大盘的技术走势正如笔者昨日收评文章指出的那样,出现了一根十字星的K线形态,需要谨慎看待。
  我们从日线中看,当前已经是第三根阳线(假阴线),即使在春节后的连续逼空上扬的行情中也没有出现过三连阳后的第四根阳线,因此周四的股指回落整理的可能性极大。  纯技术角度上看,大盘5分钟和15分钟的分时线上MACD明显背离的走势预示着行情短期将以调整为主,特别是60分钟线的K线形态“阴阳阴阳”的“空头炮”组合将更加明确周四的行情调整趋势已经形成。
  从主力资金做盘的角度上说,目前的走势基本符合笔者的判断,最近的行情为一能典型的出货行情,日线中的放量反弹并非是又一波行情的启动。中线投资者要特别是注意。  操作上,短线投资者今天逢高出局后可要耐心等待下一个入场的信号,预计周四不会出现很好的买入机会。对于超短线的投机者来说,震荡市中快速出击涨停板个股或是可以尝试,但一定要遵循“快进快出”的操作规程,具备较好的短线技术的前提下,否则最好持币观望。
   2245点一带抛盘明显加重 午后大盘冲高至2255点开始回落,市场的心态开始出现谨慎。今日量能较昨日继续放大,收出一根高位阴十字星,且留有上影线,对于2245这个所谓的牛熊分界线抛盘明显加大,多头的上攻不在那么流畅。对于这颗阴十字星所形成的K线形态去讨论其是射击之星还是仙人探路,也没有过多的必要。
  两木的观点已经表明,即使是有效突破三角形整理上沿后依然是盘整、整理的格局。  均线系统上看,5日均线、10日均线、20日均线基本出现黏合,明日5日均线将再度小幅度上移,均线系统多头排列的格局尚未完整形成,还不是全仓做多的时候。  短线指标上看,60分钟MACD红色柱状线没能持续拉长,DIF与DEA之间关系依然良好,KDJ指标在高位有再度死叉迹象,显示大盘将有回落的迹象。
    总体上看,大盘将会有回抽20日均线一带的动作,但能不能打到20日均线一带那是另外一回事,考验昨日突破是否有效的动作明日将展开。  操作上,一直看两木文章的人知道,两木的策略是在回抽过程中逐步买入,而决不提倡在上冲的时刻追高买入,相信今日盘中追高买入者不是被套就是没什么利润。
  策略依然不变,在回抽过程中伺机买入,总体仓位控制在50%左右。 大盘没有过不去的“坎” 今天消息面:一、财政部颁发《金融企业国有资产转让管理办法》。《办法》明确,金融企业国有资产转让由财政部门负责监督管理。《办法》同时对非上市企业国有产权转让、上市公司国有股份转让和国有资产直接协议转让,作了详细规定。
  办法自5月1日起施行。二、社保基金投资动向一直受到投资者关注,已披露的339份上市公司年报显示,去年四季度社保基金大幅增仓地产股。三、WIND数据统计显示,在已经披露2008年年报的339家上市公司中有21家得到社保基金的增持。四、国家支持力度或加大 纺织业振兴细则拟退税17%财政部17日以答记者问形式披露了发行2000亿元地方政府债券的部分细则。
  地方债将由财政部通过现行国债发行渠道代理发行,列入省级预算管理,报同级人大审批。  大盘在隔夜美股再度大涨和传闻消息的刺激下,两市今天双双高开。上综指开盘报2227。98点,涨幅为0。44%;深成指开盘报8438。48点,涨幅0。58%,随后大盘高开高走,沪指一度冲上牛熊分界线2245点之上,最高2255点。
  但是两市尾盘在获利回吐的影响下震荡下行,上证综指收市报2223点,涨0。24%;成交1281亿元,较昨天同期放大。盘面上,受国际原油期货大幅上涨影响,煤炭和钢铁板块全面上扬,采掘、金属领涨大市,但金融股和地产股表现疲弱,有色、水务和医药类股居于涨幅前列,题材类个股游资大举做多。
  技术上, MACD线指标线已经金叉,绿柱进一步缩短, KDJ线也继续向上发散,分时图中依然显示大盘处于多头状态,30分钟和60分钟短线指标却难如人意。整体来看,昨天有传闻称,中央目前就增加力度保经济,酝酿一个在4万亿以外的“后备方案”;中央财经领导小组已要求相关的部门,在全国人大及政协“两会”后,对国内当前的经济状况,进行更深入的研究,包括前往基层调研。
  该消息刺激上证综指周二劲升3。02%;不过,鉴于今天并没有更多确切的消息出台,市场做多信心难以为继。另外,今天全天震荡加剧,日线则收成长上影十字星,表明短线上攻已经遇阻,沪指2250点一线存在一定的技术压力大盘因此便有必要进行适当的整理蓄势。操作上,我个人建议你应注意把握波段,避免追高,重点布局年报高送转、补涨强的低价股和部分题材个股。
  (中国证券网) 。

全部回答

现在又到啦多空对决的时候。不破2185点就是多头的胜利、今日行情就是洗盘。破位就是出货、

大盘短期预测:震荡回升 大盘中期预测:回升

我今天还好是给卖了 明天是否能逢低进入

跳水中走强的票不少,尾盘跳水洗盘。

支持 楼主辛苦了

老师:辛苦了