我的笔记本的硬盘是60G,我想扩大为120G,这行吗?

全家人用一台笔记本,空间很小,我想将硬盘扩大为120G,内存也想扩大为1G。如果可行,简单教教方法好吗?扩大内存与硬盘其他硬件与配置是否也需要变动?

全部回答

    存在问题很多: 1。你是什么样的笔记本电脑。如果是单核奔四以前的笔记本建议你放弃升级。 放弃原因:升级后性能不会增加多少。而且会出现运行迟钝现象。主要是系统总线版本落后,单升级内存和硬盘却会有反作用,我在维修的过程中发现多次40GIDE硬盘增加到60G就出现运行间歇性停顿现象,内存也经常出现4G的没原来1G的运行流畅。
    而且,现在老的内存和IDE硬盘基本停产,也难以找到,就是找到,价格也很高。 2。如果是双核的CPU,可以升级内存和硬盘。一般都是采用DDRII内存和SATA接口硬盘,系统也支持高传输率(945以上主板)。
  升级过大反而不好。同时要考虑内存兼容性和硬盘的兼容性。

我的DELL 500M升级内存后,重装了一次系统才流畅了,硬盘升级个人认为没有必要,加个移动硬盘不就行了?有多少东西需要在机内硬盘上放?

建议直接购买160G移动硬盘,省心。 内存可以直接买一根1G的插上,扩展成1.5G,只要认得出没有啥其它问题的(最好让商家帮你加)

去买一个笔记本硬盘,然后自己装上去就行了

如果没有扩展槽就把旧内存拔下来再装上新买的1G内存就行了,建议你买160G的硬盘,价钱和120G的是一样的。

硬盘提升一般没有问题,换下来的硬盘你可以买个移动硬盘盒做成移动硬盘用,内存扩展最好带着笔记本上电脑城去,当场检查是否还有扩展槽,反正没有扩展槽,无法升级,柜台也不能收您的钱,有的话可以直接升级.现在内存便宜,赚不了您多少钱,估计您是DDR2代笔记本内存,事先其他柜台问个大概价钱.