大学以上或本科以上是否包括大学或本科学历?

在公务员报考职位中出现了两种表达:一种是大学(本科);一种是大学以上(本科以上)。请问:大学以上或本科以上是否包括大学或本科学历?

全部回答

如果作了这样的区别的话,那么大学以上就不包括大学学历了

大学以上应该包括大学学历。 上述两种表达的含义,第一种表示仅限于大学(本科)学历,其他学历不管高低概不接受;第二种表示接受含大学(本科)学历在内的所有高层次学历。 当然,我是从国家有关文字表述的规定中得到的结论,我们日常审稿时就是这么判断的,具体你最好还是问一下负责报名的部门。

当然不包括了,因为它的区分很细的

包括