为什么这么多人喜欢买日本的钢琴?

我向客户推荐中国的,德国的钢琴!可人家死活要日本的钢琴!这是为什么呢!真搞不懂!

全部回答

因为日本的钢琴质量好,音质也好。不然的话日本效率与质量就不会排在世界前十了。

    钢琴作为“乐器之王”,越来越受到不少家庭喜爱,但是作为动辄万元的高档乐 器,怎样选购钢琴成了一个非常重要的问题。为此记者采访了几位在这方面的权 威专家:中国钢琴市场的钢琴品牌 (中国钢琴市场已经跟国际钢琴市场接轨) 珠江、 为中国制造初级练习钢琴(一万左右)。
     雅马哈、卡瓦依 、 为日本制造中档钢琴(一万以上)。 斯坦威、波士顿、埃塞克斯、 为美国制造高端钢琴(两万以上)。 博兰斯勒、海斯勒、欧米勒、塞勒、 为德国制造世界顶级钢琴(两万以上)。
   以上品牌质量稳定,根据自己的经济条件选择不同档次的品牌钢琴。   中国钢琴市场所有合资钢琴成本相差不大,价格相对没有太多悬殊。 详情可查询 :世界钢琴质量排行榜 ,杂牌钢琴不建议购买。
     敬告:买钢琴不要相信钢琴老师推荐,老师知道怎么教好学生不了解钢琴品牌的 质量好与不好,素质差的一些钢琴老师还会推荐杂牌钢琴说怎么怎么好(声明一 点他们自己是绝对不会买给你推荐的牌子自己用的),说穿了其实是为了自己可 以拿到几千块钱的回扣串通琴行,违背良心推荐家长买质量残次的杂牌琴! 目前中国钢琴论坛比较盛行,注册论坛的基本都是钢琴厂家人员或者 是各自品牌的代理商回答问题,敬请广大消费者提高警惕谨防被误导! 。

顾客选择什么琴都是对的。关键是如果您能洞悉他们真正想买什么样的琴,然后给他们中肯的建议,他们会对您另眼相看。

支持一楼的!国产的钢琴便宜的一般般,没什么用,而且音色也觉得不是很好的!买贵点的国产琴还不如直接去买日本的琴更好!价格却差不多! 而且德国的又贵!而且和日本的也差不多。如果说要比日本好很多的德国的有是有!但又不是世界型的大型演出!客户会用的着吗?所以说要买都是买日本的啊!

国产琴质量一般般,德国琴老贵........... 您说为什么不买日本琴?