日本车质量不好怎么还那么多人买啊?

全部回答

     现在这网络上说日车质量不好的是越来越多,但是在这里面又有多少是真正使用过日车后感觉质量有问题的呢,不多吧,但不是没有.车嘛总会有出问题的时候.可有些人连开车都不会更别说开过日本车了,就在论坛里说三道四,说这个不好那个不好的,人家说什么他就说什么,跟风啊!看车总是带着民族感情.没错日本是有罪,可这是车啊!它上面又没有什么武器来伤害我们呀!它上面又没有贴"日本皇军"的标志啊,所以说车就是车,它只是一种代步工具。
       首先我们不谈民族情感,客 观的 来分析一下日本的汽车。很多人喜欢把欧系车和日系车相比较,但我觉得由于地域文化差异不同,车辆设计 的方针 也不同,很难说孰优孰劣。
  比如日本车给人感觉不坚固,但车头钢架结构部分不一定越坚固越好,当车辆 被撞击后 能迅速变形吸收冲击能量最好。  日本的汽车技术还是有些独到的东西的 ,混合动力 、燃料电池等技术含量也算蛮高的,日本厂家售后服务系统也相当完善,在欧美地区,日本车的返修 率和顾客满意 度远高于欧系车。
  在这些方面,确实很值得我们国内的汽车厂家学习。   但是,有一点我想 说,做为一个 中国人,我希望提醒大家注意的是:什么是国产日本车!什么是日本人对待中国市场的态度!!! 日本车是好,但 质量好的是那些日本国内销售的和销往欧美的车,而不是销往中国的车!!!我去日本进修的时 候看到日本大街上 跑的丰田车质量确实好,可那和我们国内生产的丰田车是两码事。
       知道么,但日本人卖到中国来的车 比卖往欧美的车要差 N倍!大家可以对比对比欧美版的丰田车和国产的丰田车就知道了,甚至销往中东的车都比 国内产的好。(销往欧 洲的丰田车辆代码最后一位字母是W,北美是A,中东是V,中国是C,在发动机仓内的 铭牌上有刻。
  )懂行点的 人都知道,在进口霸道(PRADO)和佳美(CAMRY)的车上,都装有VSC( 车辆稳定控制),TRC( 牵引力控制),BA(辅助制动)等系统,但在国产丰田车上一个都看不到!拿佳美3。
    0六缸DVD导航豪华版卖约人民币26万。在 国内呢?即使广汽和丰田谈成了在广州产佳美,也不可能 卖到这么低的价钱,如果可以,技术含量绝对低下。 丰田花冠(COROLLA)来说,全球单一车型销量冠军!多好的一款车,拿到 中国来变成了什么玩意!!!花冠是以 台湾花冠为蓝本,改动后卖到中国 ,看过台湾版花冠的实车,差太远了。
    看完这款车后只说了一句话:“典型 的丰田卖给中国的车”。看得到的部分做的很好,可看不到的部分例如底盘 的质量比台湾还粗糙N倍!而且在台湾 有的VSC、TRC、BA、EMPS(电子辅助动力转向)全都没有了 !粗糙点还可以说是国内的加工质量还不 高,可没有电子系统说明什么?说明日本人对中国消费者的态度!台湾 的质量本就不如日本国内,我们连台湾都不 如,日本人只是把落后的东西扔给我们!要不是为了和欧美厂商竞争 ,恐怕连这些都做不到!   再说说威弛,前身是所谓的“专门为中国市场度身定造的”丰田T-1。
    天大 的笑话!中国的市场就这么差么?搭载N年前 的日本国内都不用了的连VVT-I都没有的1。5L排量的5A 发动机,底盘和安全系统基本没什么新技术可言 ,装了个华丽不实用的DVD导航就卖19万,我们都没有想到 这样的车,竟然可以达到这样的销量,日本人早在 偷着笑了。
    我甚至可以告诉大家威弛在国内的返修率和索赔率 非常之高,和丰田车在北美的质量绝对不可同日而语 !   还有价格,很多人说日本车便宜?那是在国外! 佳美2。4四缸顶级豪华运动版在澳洲卖32000 澳园,约人民币192000元,3。
  0六缸顶级运动版3 9000澳圆,约人民币234000元。  而在台湾,佳美3。0六缸DVD导航豪华版卖约人民币26万。在 国内呢?即使广汽和丰田谈成了在广州产佳美,也不可能 卖到这么低的价钱,如果可以,技术含量绝对低下。
     说了这么多,我无意评判每个人的买车原则,我也 不想打击谁,我只想让这里的每一个人了解什么是日本 人对中国市场的态度。  中国有句老话“人善被人欺,马善被 人骑”,有些人你对他好可他并不领你的情,因为他 骨子里就看不起你。
  那就是日本人。请各位别忘了,日本人曾 说过一句话:一流产品在国内,二流产品往欧美, 三流产品销亚洲,压仓的……高价卖给中国人!!! 。

日本车其实不节油~~!! 他本身自重就轻~~! 就向上面说的,钢板薄,能不装的就不装~~!! 你们可以看车的出厂资料~~!! 看看欧美车和日系车的自重~~!! 油是节了,带来的是安全性很差~~!!! 其实用同样的重量,我怀疑日系车说不定还没有欧美车节油呢~~!

日本车有他自己的优点, 节油, 外型设计漂亮, 符合某些要面子, 且想省银子的人, 但钢板普遍薄, 且用的材料差. 最多适合在城市中行驶.

日本车质量不好本身就是一个比较笼统地说法.消费者不会上当的,日本车的市场保有量说明了问题.再说现在的日本车多数是合资品牌,也算半个国产车了,单说进口的车辆相比,日本品牌占有率就小了.

欧美车耐撞,日本车节油,且外观好.

哪里的车质量好呢?哈哈我喜欢看QQ.车不好但一般改装的音响都很好。这叫小马拉大音箱。因为车小不好拉大人,只好拉大音箱了。