已知直线AB与两坐标轴交于AB两点

已知直线AB与两坐标轴交于AB两点.点A的坐标为(0,-3)且三角形OAB的面积为6.求点B的坐标已知直线AB与两坐标轴交于AB两点.点A的坐标为(0,-3)且三角形OAB的面积为6.求点B的坐标

全部回答

    已知直线AB与两坐标轴交于AB两点。点A的坐标为(0,-3)且三角形OAB的面积为6。求点B的坐标 因为同一直线不可能与x轴或者y轴交于两点,只能是一个在x轴一个在y轴。
  已知点A(0,-3)在y轴上,那么点B一定在x轴上。
     因为两个坐标轴是互相垂直的,所以构成的△OAB为直角三角形 那么,根据三角形的面积公式:S=(1/2)|x|*|y|=6 所以,(1/2)*|OA|*|OB|=6 则,(1/2)*3*|OB|=6 所以,|OB|=4 所以,B点的坐标为(4,0)或者(-4,0)。

三角形OAB的面积为1/2×0A×0B=1/2×3×OB=6 所以0B=4 所以B点的坐标为(4,0)或(-4,0)

已知直线AB与两坐标轴交于AB两点.点A的坐标为(0,-3)且三角形OAB的面积为6.求点B的坐标 解:设点B((x,0) 三角形OAB的面积为6→ (1/2)*3*|x|=6→ |x|=4→ x=±4 ∴点B的坐标 为B(4,0)或B(-4,0)

很明显三角形OAB是直角三角形,它的两个直角边就是OA和OB的长。 现在知道点A的坐标为(0,-3),所以OA=3 面积S=6=(1/2)*3*OB 所以OB=4 因为不知道直线AB的位置,所以点B坐标是(4,0)或者(-4,0)