打完麻疹疫苗应该应该注意什么

有没有不会烧的情况

全部回答

  打麻疹疫苗是8个月的宝宝。 1。麻疹疫苗的反应比较特殊,是打完后5-12天之内可能有发烧的反应,一般在8天左右; 2。麻疹疫苗的发烧反应比较多,是普遍现象; 3。麻疹疫苗引起的发烧一般不高,38度左右,不超过38。

  5度不用去医院,多喝水即可; 4。发烧退后,还可能出现红疹子; 5。打麻疹疫苗之前至少要吃一个星期的全蛋/蒸蛋,目的是看对蛋清蛋白有没有过敏反应。(鸡蛋过敏的禁用此疫苗) 牛羊肉不能吃,海鲜不能吃,避免哭闹,多喝水,注意休息,24H不能洗澡。