大型中央空调室外机的辐射问题

您好,请问整个楼的大型中央空调室外机就安在我们一楼办公室的窗户外面,我的作为和它的直线距离只有1.2米,这个有辐射吗,会不会影响身体.

全部回答

    你好。 任何电感式电器工作时都会产生电磁波,其早就充满了我们周围的空间;我们只能区分某部分暂时无害,某部分有害需回避的(如微波炉漏出的微波、移动电话的微波站等等)。
   大型中央空调一般使用的冷水机组包括离心式、螺杆式和吸收式制冷机组为主。吸收式机组以低压蒸汽制冷,其中的电器部分极少极小根本没可能造成任何电磁辐射问题。   离心式、螺杆式机组也就是一部较大功率的驱动电机,其电磁转换为机械能带动制冷机工作,因为是封闭的机组,就算有幅射也难漏出。
   此两款高速机型所产生的高频噪音,对长期接触的人会造成精神方面的不良影响。不开窗减低噪音,有条件加装隔音泡沫板予改善。供参考。

电磁辐射很小,基本无害,关键是噪音和天冷的冷气天热的热气,窗户是拿来开的,换气采光,总没有一年到头关着吧。 必须改造成双层隔音隔热玻璃钢窗,只有这样才可以改善下。