宝宝有上策,妈妈有下策。

   三岁多的宝宝,理由多多。在幼儿园里吃饭慢,生活老师说总是最后一个吃完,所以总是要她喂。回家了,问他为什么要老师喂吃饭?他的回答是:因为老师要收拾桌子。我告诉他:因为你吃饭太慢了,今晚吃饭妈妈看着,到时间吃不完就倒了。几天下来,吃饭快了。早上起来的时候,他说还想睡,不去幼儿园了。
  告诉他这样会娈懒惰虫的。他说老师会批评他,他不想去了。这个问题不能吓唬孩子的,但是也得弄清楚他有没有撒谎。于是告诉他,上课的时候不能跟小朋友说话,也不能跟小朋友玩,要听老师说什么,不然老师提问了,你肯定不知道问什么了,就不能回答问题了。去学校的时候,再跟老师沟通沟通,问问宝宝有园时的表现,好下次解释。
   宝宝总会有许多新招,所以妈妈们,随时准备着接招。

全部回答

哈哈,我儿子总被小女孩子挠,我说他打你你就打他,人家说了,打人不是乖宝宝,其实是他自己胆子小。。。

我朋友家的宝宝,上幼儿园没几天,就把别的小朋友的耳朵咬出血了,就是因为孩子的奶奶总跟孩子说:“谁欺负你你就欺负他!”晕啊!这种教育方法真吭人啊。。。。。。