怎么练习盲打

全部回答

先练英文的ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ喽,就是不看键盘,按顺序打英文字母,在电脑没开机的时候也可以练。 练到5秒钟可以不错的打完以后,就基本可以盲打了。 盲打最主要的还是在于多练习,多用,慢慢就会了。没有什么事情是一促而蹴的。

一个办法,记住要领后就是多练习就可以了

指法与字根要先记住,然后先练习一二级简码。打字的时候要养成不看键盘的习惯,就是有的时候打错,也近量不要看,用手用心去感觉键盘的位置。注意:一般键盘的F与J键都有一个突出的小结。那是左右手第二个手指不打键盘的时候放置的位置。左右手放置正确了,其它手指自然不会错,起初打键盘时要先慢慢来要准确率,然后再练速度。

我试着练习一二级简码或打英文单词,因为这些比较简单一些,还可以练习手法,当然练的时候要用心记住键盘上字母的位置,用手去感觉,练习五笔的书上有双手放在键盘上的位置,上面还介绍了双手应该控制哪些键.但是最重要的是要熟悉键盘,尽量不要看键盘,然后再试着慢慢提高速度.熟能生巧.希望会对你有帮助.