计算机打字

怎样才能学会快速盲打呢

全部回答

    学盲打的技巧: 1、指法正确,实现盲打(不用看键盘,只看屏幕打字)。 2、拼音过关,能输入汉字的正确拼音。如果拼音学不好,在打字的时候往往会拼错汉字,导致无法输出汉字。
   3、学会“连打”,一个字一个字的打往往很浪费时间,同学遇到两字词、三字词、四字词、甚至是一句简单的话时都可以使用“连打”的方法,避免了同音字的出现,节约了时间,从而提高打字的速度。   4、多练习打字。
  这可是最关键的一点哦!有句话说的好:“熟能生巧”,那些打字很快的小朋友不是天生就会的,他们可是通过刻苦的练习才掌握打字快的技巧的!。

用五笔或王码,他们的码重复较少,可以有效减少误打,也许多玩游戏,聊天,喷人,可以快速提高打字速度

应用,实践。

我练习的时候就是从慢慢开始来的,现在我用的依然是智能ABC,我可以闭着眼睛打,基本上不会错。我认为想要盲打,还是用智能ABC最好