如何提高存货周转率

由于上月存货周转率过低,上月税务局出现预警,如果再次出现预警将会被罚款,请教各位高手,如何提高存货周转率,特急,望解答!

全部回答

1、由于存货周转率=主营业务成本/(期初存货+期末存货)/2,从公式中可以看出,要提高存货的周转率,就要降低每月存货的库存量,让采购部门根据每月的销售计划,在保障正常销售的前提下,有足够的安全库存天数的存货量就可以。 2、及时处理库存废品和次品,库存不要积压太多。 3、可以提高购货的采购频率,实行少量多次操作策略,以减少库存。 4、适当的提高销售成本。

最简单的方法,加大销售,加快报表上的库存商口,原材料的周转速度.