金额小的交通事故有必要诉讼 吗 ?

我的车被对方车撞了,对方为全责。我车的大概修理费用在1000多块钱。而对方迟迟不赔付。因为我的是营运车辆,每天我都非常忙。而对方车辆无保险。我如果现在采取诉讼或强制执行等法律手段起诉对方。听朋友说很麻烦!我 很郁闷。难道就这样算了吗?是不是法律体制不健全啊 ?那位朋友能给 我 个比较详细的参考办法啊? 我感觉好像比较小的交通事故摊上个全责还比较好。起码保险公司能很快解决?

全部回答

既然你是受害者,他又是付全责!而又失言!他这是不懂尊重和道德!钱虽少事也虽小!但却失去了做人的本性与诚实!这样不尊重你,不领情的人你又何必去同情他呢?如果他迟迟还没有向你提出赔偿!我觉得你还是用法律的手段来维护自己的合法权利和义务!