我想问:开完花以后是不是要施肥呢?

我家的君子兰一年开两次,很好看,我想问:开完花以后是不是要施肥呢?谢谢

全部回答

两次开花消耗的养分极多,花后一定要换盆(土),否则会影响今后生长甚至不开花。进行盆栽时要用壁薄、底孔大的瓦盆,底部垫些碎瓦片、粗石粒作排水层,用腐叶木、草炭土掺河沙、马粪土等配制成轻松培养土,再加入些骨粉或腐熟好的饼肥末,拌和均匀,成为加肥培养土上盆。栽植深度掌握到把根全部埋住,再覆上1cm就可以了,不要栽植过深。栽后浇1次透水,使土壤与根紧密结合。