高考时能在卷子上用签字笔划上重点句帮助做题吗?不会是违规吧

还是用铅笔比较好?

全部回答

我原来做题从不标重点,但去年高考时想这回非同寻常,要认真做,就用铅笔在语文阅读的文章上划线了,根本没事,而且我语文还得了137分呢!所以说绝对不会扣分的。

考前问问监考老师,老师怎么说你就怎么做!我同学曾经问过化学老师,他说用铅笔,最后再擦了,可能老师对这种问题的回答都比较保守把,也许保守点更保险!! 我是河南的考生,我看回答五花八门的,是不是省与省之间标准不一样?要有选择地吸收哦!

本人所在地招办的解释是: 勾划是别人审题的过程,为什么不能?也就是说随便勾题,但是不能乱画

判卷子的是人吧,规矩也是一年一个样,今年松,明年紧,老师的建议是保持要交由老师判的卷子整洁,其他的卷子可以随便划的~~~~~~`

画重点是没有什么大问题的拉,但是千万要注意:别在你的答题卡上画上标记哦!!还有如果是文综的试卷就不可以画重点了,因为它的试卷就是答题卷,这一点请千万记住!!不然可就要被算作弊咯:P

我问过权威老师 在试卷上作正常的标注不违规 也不会扣分 什么三角脚注啊 圈圈啊 单双横线波浪线啊 都不算违规 但一下情况就算违纪了 比如在试卷上画个蜡笔小新啊 樱桃小丸子之类的 就算违规了 所以放心大胆的作标注 只要别将那些标注组合成一个大大的小新就成了