想配个电脑,什么配置好呢?

用于:上网,看电影,打一般的游戏,不特别大。有人说AMD2100+,是不是低了些?5200+如何?用主板上带数字电视插孔的吗(不配显卡)?那样的要贵,也不知有用否?

全部回答

    CPU intel Pentium E5200(散) 455。00 内存 金邦2GB DDR2 800(千禧条) 230。00 (2个) 主板 斯巴达克黑潮BI-520 399。
  00 散热器 九州风神阿尔法200 plus 75。00 硬盘 WD500GB GP串口绿盘 375。  00 显卡 迪兰恒进HD4830雷钻 799。00 光存储 LG 22速锁码刻 GH22NP20 195。
  00 电源 Tt XP400 240。00 机箱 长城R-05 168。00 鼠标 罗技MX518 245。00 键盘 罗技酷影手 55。  00 显示器 HKC S2209 22" LCD 899。
  00 摄像头 台电网眼L350(免驱) 65。00 耳麦 创新HS-390 100。00 音箱 麦博M-200(08版) 188。00 合计: 4488。00 配置说明: CPU:CPU选用了E5200双核处理器,该处理器采用最新的45nm工艺制造,具备800MHz前端总线,200MHz外频,12。
    5X倍频,2M的L2缓存,主频为2。5G。在目前还欠缺SSE4软件支持下,性能更接近高阶的E7200,但价格就将近便宜了40%。另外,该款处理的另外一个卖点就是拥有强劲的超频能力,在不加压的情况下很多都可以稳超3G或以上,深受DIY市场欢迎。
  就算不超频,相信也可以很好地满足一般家庭的日常应用。   散热器:考虑到现在很多盒装处理器都是假原包,就算是买到真的,原装风扇也是比较单薄,而且噪音比较大,所以觉得还是买散装处理再另购好的散热器比较划算。
  为了不影响别人休息,选购一个高效低噪的散热器比较重要。九洲风神 阿尔法200 plus散热器采用高效的双热管设计,底座为全铜材质保证散热性能,PWM智能脉宽调速风扇,最高噪音仅为25dBA,非常安静。
    做工方面也相当精细,对于其75元的售价来讲,在市场上应该难觅对手,成为替代原装散热器最佳选择和挖掘CPU超频潜能的得力工具。 主板:就目前市场来看,P43与P45芯片相差无几的性能但价格更便宜,实用性和性价比都非常不错,深受消费者们的欢迎。
  斯巴达克黑潮BI-520主板采用了Intel P43+ICH10芯片组,可以完美支持E5200处理器,该款主板继承了黑潮系列一贯良好的做工品质保证其性价比特色,同时主板还增加了值得称道的SSP节能功能,针对男主人翁网店需要长时间在线的特点,选择具备一款具有节能功能的主板还是比较有针对性的。
    除了具备节能的特色外,该主板的做工和用料也相当不错,CPU供电采用了全日系固态电容和全封闭电感,拥有不错的超频能力。 内存:现在的DDR2内存真是越来越不值钱,各品牌的2G DDR2 800内存条已在100元附近徘徊,而作为内存知名厂商的金邦2GB DDR2 800(千禧条)目前的售价也仅为115元,无论是做工、用料和超频能力方面都是上上之选,4G双通道(2G DDR2 800MHz×2条)的配置相信可以基本满足目前绝大部分大型程序的需要。
     硬盘:对于有大量的数据资料需要处理的人来讲,一个大容量的硬盘必不可少,在这选用了西部数据500GB串口绿盘,WD GreenPower系列同属企业级产品,该款硬盘最大特色就是节能低噪,空闲时功率4W,平均消耗功率7。
  5W,远低于一般同容量硬盘13。5瓦的平均功耗,噪音控制方面也非常不错,最高工作噪音仅为29dB。  同时,硬盘还具备Data Lifeguard高级数据保护功能,在高负载循环环境中MTBF(平均无故障时间)达到120万小时。
  有效的保证了用户的文件的安全性。给注重数据安全、节能环保、低震低噪的你提供理想的选择。 显卡:迪兰恒进HD4830雷钻采用非公版设计,基于55nm工艺制程的RV770显示核心,内建640个流处理器,512M/256Bit的显存规格和HD4850保持一致,整体性能在同价位的9800GT之上。
    用来应付目前的网络游戏绰绰有余,单机大作相信也能满足你的需要。做工方面,相对于公版来说在PCB走线布局、用料做工以及散热设计方面,都进行了较大的改进,2+1相回路显存/核心供电设计,用料做工扎实,供电电容全部采用的是高品质的日系铝质固态电容,拥有出色的超频能力。
    另外,该显卡还支持PowerPlay2。0节能技术,开放式的散热风扇比较安静。 光驱:对于有大量数据需要处理的用户,选购一个DVD刻录机比较重要,这样可以备份一些重要的数据,毕竟硬盘坏之前是不会和你打招呼的,有备无患才是最现实想法。
  在这选用了支持“锁码刻”技术的LG 22X SATA锁码刻DVD刻录机,除了拥有22X极速刻录速度外,还加入了LG独有“锁码刻”技术支持,可以很好地保护了数据存储时的安全性,利于数据保护。   电源:电源选择了国际知名品牌Tt XP400电源,采用主流的双路+12V输出设计,输出电流分别为12A和15A,额定功率350W,峰值输出功率可以达到450W,即使是超频使用,也能很好地满足上述平台的需要。
  另外,Tt XP400电源采用了低转数12cm大口径静音风扇,即使是夜深人静的时候,也确保不会受到噪音的滋扰。   机箱:长城R-05机箱,完全符合38度机箱设计规范,面板还预留了散热孔,不但能够增加机箱内空气流动性,而且可以直接对硬盘进行散热。
  大幅度降低了硬盘温度,延长硬盘使用寿命。机身采用优质镀锌钢板(SGCC),板材厚实强度高,有效防止板卡变形,对电磁辐射防护也起到事半功倍的效果。  机箱的扩展方面也非常不错,3个光驱位和6个硬盘位可以满足大部份用户的要求,机箱面板配置USB接口和音频输入输出接口,让各种扩展或数码设备的使用起来更加方便。
  作为长城试水DIY机箱市场的一款产品,很多地方都是可圈可点的。 显示器:惠科HKC S2209为一款22英寸16:9宽屏LCD显示器,烤漆材质和流线型的设计很有韩国的味道,高清面板引入,使该款显示可以支持1080P的全高清分辨率,接口方面采用了主流的DVI和D-SUB双接口支持,8000:1的动态对比度、2ms的灰阶响应时间、4:3缩放功能。
    无论是游戏还是高清大片,都可以提供完美的视觉体验,成为1000元以下的最值得选购的一款产品。 键鼠:出于游戏需要,敲击键盘滴答的响声很大程度会影响别人休息,选购一个静音键盘是不错的问题解决方案。
  罗技酷影手键盘采用了主流的防水设计,手感相当不错,最重要的是按键弹性较软,敲击键盘不用费力,可以很好地控制打字时发出的噪音。  为了满足游戏需要,还需要搭配一个性能优异的鼠标。
  罗技MX518作为定位中端游戏鼠标的一款产品,素有“鼠标中的战斗机”美誉,深受广大游戏玩家喜爱,绝对是游戏玩家手中的利器。 摄像头耳麦:电脑配备一个高清的摄台电网眼L350摄像头采用中星微无驱芯片,500万像CMOS镀膜镜头,效果相当清晰。
    创新HS-390耳麦的通话质量通过了严格的SKYPE认证,30毫米的钕磁铁驱动单元,音效方面也是可圈可点,使你在不影响别人休息的前题下也能享受到天籁之音。 音箱:音箱选用了麦博的M-200(08)款音箱,作为M-200后继升级版本,在DIY市场风采不减当年,音质表现在同价位的音箱中依然出类拔萃,无论是播放音乐、玩游戏或者看电影都能应付自如,性价比相当出色。
     整机点评: 整机价位控制在4500元以下,核心组件以E5200处理器+P43主板+500G硬盘+HD4830显卡+4G内存+22寸全高清LCD组成,在保证性能的前题下还考虑到实际情况,由于游戏需要,应该经常要熬到深夜。
  所以,机器的主要噪音制造配件如硬盘、电源、散热器、键盘都采用了低噪产品,这样就可不用提心会影响到别人休息。  在经济环境不太好的今天,开源节流是非常有必要的,如CPU、主板、显卡、硬盘等耗电大户都选购了支持节能技术的产品,所以该配置的其中一个特点就是节能。
   讲了这么多,希望对你买电脑有帮助,自己也可以到网上查查,比如泡泡网,太平洋网,呵呵,相信你不会买电脑时是个电脑盲吧,到时候还可以讲讲价,也是有可能的 。  。

5200+790GX 就行。 一点不贵,性价比高。