怎么捐赠自己的器官?

女30岁,想在离开人世的时候把自己的全部器官捐赠,本人健康,无任何不良遗传疾病。请问应该怎么去办理相关手续?

全部回答

    所在地地方红十字会登记。设区市、县(市、区)红十字会应当将登记情况在三日内报送省红十字会。地方红十字会可以委托医疗机构进行登记,医疗机构应当将登记情况在三日内报送所委托的红十字会。
     满十八周岁且具有完全民事行为能力的自然人可以捐献活体器官,捐献前应当有同意捐献的书面证明。  捐献人捐献活体器官,应当不危害其生命安全。   自然人愿意死亡后捐献器官的,应当有同意捐献的书面证明;只有同意捐献的口头意思表示的,应当符合下列条件:   (一)有其配偶以及二名医师的书面证明;   (二)没有配偶的,有其父母或者成年子女以及二名医师的书面证明;   (三)没有配偶、父母、成年子女的,有其二名其他近亲属以及二名医师的书面证明;   (四)没有任何近亲属的,有其工作单位或者居住地的居(村)民委员会、养老机构等组织以及二名医师的书面证明。
       器官捐赠   器官捐赠就是当一个人被诊断脑死亡,只能依靠呼吸机和药物维持生命体征时,基于个人生前的意愿或家属的同意,以无偿捐赠的方式,把自己的器官捐赠给濒临死亡、等待移植的病人,让他们的生命得以延续。
     身体健康的成年人也可以将自己的一个肾脏或部分肝脏捐赠给亲属或配偶。     器 官 捐 赠 的 范 围   器官捐赠的范围包括细胞捐赠、组织捐赠和器官捐   赠。
     细胞捐赠   是指从一个健康人的体内提取有活力的细胞群,输入另外一个需要救助的病人体内。临床上最典型的就是捐赠骨髓以救助需要骨髓移植的病人。   组织捐赠   是指将人体的部分组织捐赠给那些需要救助的病人。
    这些组织包括:皮肤、眼角膜、骨骼、肌腱、血管、神经等等。一位捐赠者可以依照自己的意愿,同时捐赠多种组织给那些等待移植的病人。   器官捐赠   就是将人体的某个仍然保持活力的器官捐赠给另外一个需要接受移植治疗的病人。
  这些病人的病情通常非常严重,而且已经不能用其他治疗方法治愈。  目前世界上已经成功地进行过心脏、肾脏、肝脏、胰、肺、小肠以及腹部多器官联合移植等多种移植。   器官捐赠的种类   活体捐赠   身体健康的成年人可以将自己的一个肾脏或部分肝脏捐赠给三代以内的亲属或配偶。
  活体捐赠者首先必须是绝对自愿的,而且必须经过医院的检查和公正处的公正才可以进行捐赠。  。

虽然我不知道怎么解决,但我从心里佩服这个人,向她致以最高的敬意!我也希望在我去世后将我有用的器官捐赠出来,用我的生命去点亮另一个生命!祝你快乐!

好好活下去,不管遇到什么难事,一定要坚定信心,祝你快乐啊

可以问当地的问讯电话114查询。

虽然我不清楚,不过我觉得你太伟大了,支持