求救啊~!!!要买笔记本了,懂的人进来帮忙那!

我是大一学生,买笔记本主要是为了学习,准备买一个价位在5000~6000的笔记本.现在看上了两款一个是 惠普的CQ45系列另一个是联想Tinkpag SL400系列华硕的F8系列 哪位高手帮我在这几个牌子中选一个最好的,并帮忙说下是哪个牌子的哪一款~谢谢啊,最好把机型的配置写上~

全部回答

    推荐华硕F8! 不知道楼主是学习什么的,我自己是大四的计算机专业学生,年前购入华硕F8Va,当时价格是7500,现在这款售价应该在6800左右,性价比来说还是比较值的: CPU P8400【算是中端CPU】; 显卡是ATI HD3650 1G显存【算是高端显卡了,本来我是想买M50系列的9650GT显卡,无奈当时缺货,而且价格有点高】; 原装2G内存【个人略嫌不够,后来另配2G】; 硬盘是320G【比起250要大方一些,我比较喜欢下东西】; DVD双面刻录【满足数据备份需要】; 显示器是14寸大小【这个大小感觉比较合适,不大不小,适合日常使用,另外一点是8ms响应的,游戏级的液晶屏】; 原装的是vista basic版的【我自行升级到旗舰版,不用去客服,自己搞搞就可以了,我现在等WIN7了】 至于thinkpad,感觉到了联想手中,我就觉得没有原来的闪光了。
    而且thinkpad是按美国人的习惯设计的,渐渐感觉不习惯了,我以前用的就是thinkpad。另外一个是thinkpad的驱动安装很麻烦,而且他的硬件有很多地方与普通品牌不兼容,比如说thinkpad的无线网卡无法识别linksys的无线信号,有时候很无奈。
  不是我说thinkpad不好,是说不适合楼主用。   联想我要说说,虽然货还算可以,但是价格感觉比较离谱,性价比低。你也看到楼上说的配置了,才T6系列的CPU,显卡是9300GS的,要知道这是四千块的笔记本配的低端显卡,虽然美其名曰独立,性能未必比集成的强多少。
  至于那些花哨的配置,什么杜比音效,快捷键什么的,那都是噱头,只是一个花架子而已,不实用。  现在稍微高端一点的,哪个不是杜比2。1,哪个没有HDMI口。外壳的话,要花哨可以去贴膜,我自己的F8外面是钢琴漆,当然是怕磨掉才贴的。
   惠普我就不详细说了,总之这个品牌给我的印象不怎么好,好像机器比较容易坏,我同学的惠普机,常常见他去修。不光笔记本,惠普的打印机也这样,我家里两台惠普打印机,三天两头坏掉,人家旁边的三星的就好好的,从来没坏掉过。
     我感觉对现在这台本本相当满意,性能出色,散热好,连续满负荷运行还是不会感觉一点热。当然价格也算比较合理。当初我选笔记本的时候看过很多品牌各种型号的笔记本,我感觉配置高端显卡的品牌就那么几家,其他的我也不知道该说是抠门还是什么的。
  当然我不知道楼主看不看重游戏性能,我自己是工作兼娱乐的,软件开发的,平时也好玩游戏,所以配置比较偏重游戏一点,相信大学生多少会去玩一点游戏吧。   点评不对的欢迎指正,言语上或许有点激烈,但是相信我,这是我的实话。

    Thinkpad的SL400系列属于商用类的。 联想 ideaPad和ThinkPad两个子品牌的融合,令旗下的笔记本产品线规划变得更为清晰。  简而言之,ideaPad定位于消费类市场,而ThinkPad定位于商用市场。
   举例而言,如果您想购买一款时尚、漂亮的家用笔记本,经常需要用它来看电影、玩游戏,那么应该在ideaPad系列中挑选。   以前的联想是以旭日和天逸为主流的,现在他们逐渐退出了舞台,取而代之的是ideaPad。
   IdeaPad Y430A-TSI, 它的处理器型号为SIX,英特尔酷睿2双核 T6系列。上市时间 2008年12月,独立显卡的显卡芯片NVIDIAGeForce 9300M GS, 一键安静模式杜比音效2。

    1音响体系静电感应式多媒体触控操作娱乐飞梭音场控制 HDMI高清输出端口,硬盘容量 250GB 。屏幕尺寸 14。1英寸 有无边墨晶防护屏、光织纹理机壳、静电感应式多媒体触控键、娱乐飞梭音场控制键和五喇叭全音域杜比音效音响体系等 。

推荐联想的,品质和服务都是一流的. 惠普的马马虎虎,售后服务太差. 华硕的建议不要买.

去吧 就买联想Tinkpag SL400 惠普的还可以 华硕的垃圾

个人推荐Thinkpad的SL400系列的产品,这款产品上市已经有段时间,价格也比较稳定,再加上原先Thinkpad的一些软件,电池管理软件等都是十分出色的,相比同配置的其他品牌的电脑价格上也有它的优势,

    个人推荐Thinkpad的SL400系列的产品,这款产品上市已经有段时间,价格也比较稳定,再加上原先Thinkpad的一些软件,电池管理软件等都是十分出色的,相比同配置的其他品牌的电脑价格上也有它的优势,本人也见过其他人在用同款的笔记本,性能和设计都是一个大厂的风格,值得推荐。
     ThinkPad SL400系列笔记本电脑 型号 显示屏\CPU\内存\硬盘\显卡\光驱\无线\系统\其它 价格 趋势 SL400 27437DC 14。1宽\T5670\1G\160G\GMA X4500\Combo\802。
  11bg\Vista基本版 4200 主流 SL400 27437GC 14。  1宽\T5870\1G\160G\GF9300M GS\Combo\802。11bg\Vista基本版 4500 主流 SL400 27437HC 14。
  1宽\T5670\1G\160G\GMA X4500\Combo\802。11bg\Vista基本版 4800 主流 SL400 27437JC 14。  1宽\T5670\1G\160G\GF9300M GS\Rambo\802。
  11bg\Vista基本版 4900 主流 SL400 27437LC 14。1宽\T5870\1G\160G\GF9300M GS\Combo\802。11bg\Vista基本版 5000 主流 SL400 27437MC 14。
    1宽\T5870\2G\250G\GF9300M GS\Rambo\802。11bg\Vista基本版 5600 主流 SL400 2743A35 14。1宽\T5870\1G\250G\GF9300M GS\Rambo\802。
  11bg\Vista基本版 5100 降价 SL400 2743AQC 14。  1宽\T5870\1G\250G\GMA X4500\Rambo\802。11bg\Vista基本版 4600 降价 SL400 2743AWC 14。
  1宽\T5870\1G\250G\GF9300M GS\Rambo\802。11bg\Vista基本版 5400 主流 以上是SL400系列的几款配置,价格仅供参考。   参照网站: 。