气动元件主要用在哪里?

全部回答

利用压缩空气工作的系统是由气动元件组成的。也就是说:“气动元件”用于“气动系统”。 举个常见的例子——公共汽车的气动系统: 气泵(由发动机通过皮带轮带动)、管接头、储气罐、限压阀(安全阀)、限流阀(限制气缸动作的快慢)、电磁换向阀、消音器、...气缸(执行元件)——这些气动元件组成了气动系统。 气缸推拉车门,使其开关;推动刹车蹄,实现制动。

在自动化仪表里有一个专门的分类:气动单元组合仪表。有PID调节器、变送器、执行器等,其中都是用气动元件组成,有放大器、膜合、喷嘴、挡板、波纹管,主要用于防爆场合。

空气压缩机---冷干机---三连件---电磁阀---气缸