孩子上课有时走神怎么办?

女儿上小学三年级,她说上课时候,老是走神,盯一个点就可以盯好久,自己也不想这样,可是不由自主啊,怎么办呢,我也束手无策,请教各位了.

全部回答

    家长:你好。 怎样克服孩子上课走神的现象,使听课注意力集中?建议你这样帮助、训练女儿: 1.听课目标明确,要带着问题上课。 ——每堂课应该有听课的目标。家长可以指导女儿头天作好“课前预习”,记下预习中遇到的问题,第二天,带着问题听课,这样,注意力就容易集中到老师所讲的内容了。
    “……老是走神,盯一个点就可以盯好久”的现象就不会出现了, 2.养成学习时注意力高度集中的习惯 ——要训练与分散注意力的刺激物作斗争,学习环境不安静,要“视而不见”“听而不闻”,在闹中求静。
  学习分心,思考老溜号,是注意力过于脆弱的表现。应该同这种弱点作斗争。  要培养坚强的毅力。要锻炼注意的坚韧性,分心刺激物保持镇定的情绪,与分心现象作斗争。 3.养成要严格遵守作息制度的习惯。
   ——在家学习时,家长一定要注意督促女儿,严格按照作息时间安排,学习、锻炼、休息。该念书时好好念,该玩耍时好好玩;不要一边听收音机,一边作业。  这种轻率、漫不经心的坏习惯,是注意力集中的大敌,一定要注意纠正。
   4.注意是否有外因影响注意力集中。 ——一个人的注意力能否集中,往往与人的身体状态有关。人在疲劳、失眠、生病的情况下,注意力不容易集中。身体健康,精力充沛的时候,注意力容易集中。 因此,要努力锻炼身体,增强体质避免体力或脑力劳动的过度疲劳,保证充足的睡眠,饮食要有规律,学习的地方要空气流通。
     按照上面方法,经过一段时间的训练,你女儿一定会改掉上课注意力集中的坏习惯。盼你快快传来佳音!。

上课走神,孩子当中,最多的一个原因是注意力障碍,注意力障碍发生在孩子4-12岁之间,这个需要通过注意力训练来实现孩子的注意力集中的。

请老师把课讲得精彩些!每个内容短一些!

不感兴趣就怎么也听不进去 长大后自然会好。

正常现象,请不要担心。 最好能培养孩子该认真的时候认真,养成好习惯。 长大后自然会好。

对读书不感兴趣,让心理医生教他调节方法调节一下…现在有很多孩子都这样…