问题如下 会计行业

  我想问大家一个问题:现在的环境大家都知道,要找个工作有点难度。做会计这一行当的基本上都只招有工作经验的人。那将要从事会计行业的新人目前都没有工作经验,将来怎么办呢?现在我就面临着这样的问题,暂时正在学习会计专业的专科课程,即使我拿到了上岗证又没有一个单位肯要一个毫无工作经验的人,宁愿外面去找专门代理的机构。
  我真的想知道类似我们这样的人都该何去何从?有工作经验的人也都是从没有经验的一点点累积的,那岂不是意味着没经验的人永远都无法工作了? 这个问题很严肃,希望大家不要开玩笑的回答。

全部回答

是的,没经验的机会相对太少了。不过有的企业也会提供给没经验的新人职位,很明显得,他可以给你的工资很低。找工作,主要靠自己的能力,但有时也有机会在里面。祝你好运!

当然才出来工作社会经验肯定是没有的,但是在学校也会有实习的机会,那也算是经验。 并不是所有企业不招无经验的人,可以先从出纳等做起,如果真的没有什么经验的话,其实内部调整很重要!到时就有机会做会计,等等!相信会有好的职业前景!