特大盘板块一旦启动上涨会引起中国更大程度的股市下跌吗?

  回答是坚决肯定的。从这二个月中国A股资金面投入的情况看,这种危险性非常大: 从去年11月4日创新低1664点至今天2305点,大盘共上涨38。52%,表面看上涨并不异常,但从结构来测量,实际己严重脱离理性,股民们吃醉酒昏里糊涂送死的老式悲剧又将重演。在全市1588只股票中有31%计492只股票股价超在100-200%以内,41%计651只股票股价超在70-100%以内,只有7%计112织股票股票在40%以内,而此112只股票中除去75只垃圾股,有37只大盘股虽涨幅不大,但流通市值占到27%。
  从这些数据可以看出,中国A股市场自去年暴跌以来,股市的基本面整顿和建设基本没有成果,还是非常浮澡。靠37只大盘股稳住综指,中小盘股涨得过火。好吗?一点不好!从这二天的观察,明显看到,大盘股把中小盘股当猴在耍。大盘翘小盘的翘板板效应非常明显是正负1%翘正负4%的比例关系。
  而一些机构目前正在利用这种翘板板效应拉大盘走小盘高位出逃。从我们的分盘统计数据库资料综合排比分析。可以明显看到。目前近阶段的最后一轮拉升巳经开始,它是以37只大盘股为龙头,通过它们的拉升后面有一大批中小板逢高出货,锁定效益。而这轮拉升后,资金面一旦断供,中国第二轮股市下跌就不可能避免。
  重见1800点不是奇谈。 。

全部回答

会的。每一次大跌前都是银行头一炮上涨。然后地产收尾。完啦就开始 啪 啪 啪顶啪啪 啪顶 啪啪 啪

都成了国内市场的行规,大盘蓝筹股通常是最后一顶!日后小心啊!

牛人来支持一下.我觉得新手要更加理性点好.老手可以继续拼杀!