关于司法考试的报名资格的问题

我是函授的本科的学生,今年9月份才能拿到本科证,司法考试在7月,我是否有报名资格?如果有的话,必须得开什么样的证明,是不是必须得开报名网站上的统一证明,但在报名的网站上我没看见有函授本科的证明,开学校的证明可以吗?

全部回答

报名的时候出示学校开具的证明即可,无需毕业证,但是如果通过考试,在申领证书的时候必须提供毕业证原件,一般9月份考试,12月份申领证书,如果无法提交,则考试成绩作废。关于司法考试政策方面的信息,法律教育网上有详细的介绍,推荐给你看看。祝你成功!

上这个网站看看吧

考试网报是6月,7月现场复核,现场复核时必须提交毕业证书,否则报考无效。 所谓开证明,是专指自考毕业生 自考因为只有1月和7月才能拿到,因此针对这个安排,特别规定,自考完成所有科目的,可以由考办出证明,但通过后拿证时必须出示证书。 高校一般7月证书就下来了,特殊的,象你,也可以比照此。