富士S100与入门单反相比,如a200、D60等在成像质量、操作、性价比等方面如何?

同上

全部回答

富士S100FS是类单反数码相机,与a200、D60相比,在成像质量、操作、性价比差别不大,突出的区别是富士S100FS镜头是不可更换的,变焦比可以从广角变超长焦。

    成像质量要看你用什么镜头了。或者说多少钱的镜头了。是1000的还是5000的还是12000的。s100的虽然成像虽然不及5-6千的头,但一点也不输1-2千的头。 造作方面S100肯定不如单反用着方便。
  我使用贯单反了所以有这个感觉。 S100的性价比要高啊。要知道单反实现那么大的变焦比要2只镜头,这块单反价格就搞出去了,再算上短片;LCD取景;翻转屏幕等,单反哪能和S100比性价比啊。   其实还看你的需求定位,如果提提预算就好了,一般家庭用DC就足够了,2000元就搞定了。
  预算6000开外的选单反啦。s100这种高不成低不就的放弃啦。 。