照相馆用尼康P80可以吗?

我准备在一个小镇开个照相馆,一般作证件照,生活照,尼康P80可以胜任吗。谢谢了

全部回答

如果要求一般的话,可以看看佳能G10,3700元;尼康P6000,3200元。要是这两款机不胜任的话,P80就更加是不胜任了。不要被长焦所迷惑,那个长焦是唬人的,不仅你用不上,而且对成像质量也没什么帮助,不要以为长焦机的成像质量好。目前所有长焦机中,要找出能跟G10和P6000在成像质量上比个高低的机型——难!有的话,也许只有富士的S100了,可它报价是4750元。

    P80确实不适合,其实最主要的还是操控性不行。很多场合并不能完全依赖程序曝光,必须使用光圈、快门优先的控制模式。而P80并不具备这些功能,会给你工作的时候造成不必要的麻烦。
   小镇活杂选个焦段范围广的机器一点没坏处,所以我个人认为虽然P6000或者G10成像质量没的挑,但焦段上对于小照相馆来说太短了,没有长焦外拍会受很大限制的。  但同时需要注意,太长的变焦比确实还有些问题,虽然经过特殊设计,但照纪念照没问题,接活就…… 现在受低端单反挤压,高级长焦相机越来越少了,现在能满足需求的长焦机也就富士的S100FS(如果没这台机器的抗着的话,这块真的是一台机器都没有了。
  )。没错这个机器价格确实很高,但我个人认为买这个值。
    首先如果选择低端单反+一镜走天涯的镜头价格不会比这个低,其次是成像质量不见得比富士的这块超级CCD好的哪去,最后这台机器光学防抖、手动功能、超宽动态范围调整、翻转屏幕、闪光灯热靴、超高感光度这些常用或者实用的东西一个都不少。

一般的照相馆用的都是单反。 如果拿个P80给客人拍照未免感觉“业余”了点,再添点钱来个入门单反,效果肯定比卡片机好得多,还给客人感觉你的专业,以后也更相信你的店

如果你只是照证件照和生活照,尼康P80绝对可以胜任!