真心请问大家:我如何妥当地对领导说出我的病情,而又不对我的工作产生影响?谢谢!

   我患肾炎已2年了,近来工作实在忙,东西要得急,经常要加班,而且大部分都过了12点,我记得近一年来,超过12点的不下于10次,别的加班就不必提了,有好几次弄到凌晨2,3点,甚至4点。 带来的结果是,病情复发,过了半年,老不好。而且加班时间一长,工作效率变低,影响自己在领导眼中的形象。
   因为父母总认为我得肾炎不好,一直不让我在单位里说。所以弄得我很被动。 一些单位上组织的活动,我根本无法参加,比如去唱歌,本来我不会唱,更关键的是,我在封闭的房里呆长了,会连续几天头疼,而且时间一晚,我也会精神不好。 还有单位上组织吃饭,我有很多东西不能吃,弄得别人眼神怪怪的,我自己又不好多说。
   现在觉得实在撑不下去了,我想对领导说明病情,自己的份内工作按时完成,但不能加班太晚。 但我现在很矛盾,不说病情,自己病情会加重,说不定哪天就会变成尿毒症,这对不起父母;说出病情,担心自己的工作会受影响。 我应该怎么妥当地对领导说出我的病情,而又不对我的工作产生影响?我的要求也不算高:我只是不能晚上加班太晚而已。
  白天加加班都无所谓的。(我们这儿是事业单位)谢谢!。

全部回答

1、找一位与你关系较好的,为人稳重,在领导面前说得起话的大姐帮你说。 2、若实在无人帮你回旋此事,找个领导不太忙身边又无人的机会,单独谈。明确说出你的困难,不要拖泥带水,不要难为情。 祝你好运!