He sure is.

在句子中,sure 为何倒装在is前面?有什么讲究?

全部回答

  这个不叫倒装了。假如把sure放在is后面,就没有办法确定这个sure是形容he的还是形容is的,即无法确定是形容词用法还是副词用法)。所以为了是意思明朗,就放在前面了,而放在后面就要理解成形容词拥法。

  其实be的副词一般都加在前面。 还要指出的是,sure不是正规的用法,应该是surely。 但是习惯用法里sure和surely代表了不同的语气,前者是定论,后者是说服,就像中文里“肯定”也有这两个语气。

  一般的语序:主语 + be动词/助动词(do、have、will、shall等)/情态动词 + 某些程度或频度副词 + 行为动词 + 其余内容 但是在省略句中,语序需调整为: 主语 + 某些程度或频度副词 + be动词/助动词(do、have、will、shall等)/情态动词 例句 完整句子正确的说法一定是:He will surely be successful。
   省略句:He surely will。

同意楼上的观点,有前面的句子做语境铺垫的,这个句子进一步肯定

这个句子不能孤立地来看,它应该有前文得。这里的sure是作为副词使用得,既他一定是…。