如何识谱?

听到一首就可以写出谱,。请问怎么样可以做到?

全部回答

最好学习一些键盘类的乐器,如:钢琴、电子琴、手风琴、脚踏琴等 学习基本谱子时,一边弹奏,一边随着琴音唱谱,反复练习,经常练习,当你能训练得拿起谱子弹奏歌曲时,我想你离听歌写谱也就不远了~~~

    学会到不难~~~关键是你能不能学的明白~~~~学的透彻~~~~识谱基本是很简单的~~~慢慢的那些技巧就要靠你自己的日积月累了~~~~我先告诉你一些简单最基本的乐理~~~和五线谱的常识~~~ 你现在可以不用问太多~~~你要记住自然大调音阶的组成音和规律就行~~~~ 自然大调音阶 音名: C D E F G A B C 唱名: do re mi fa sol la SI DO 简谱: 1 2 3 4 5 6 7 1 \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ 全音 全音 半音 全音 全音 全音 半音 五线谱~~~有五条线组成~~~线与线之间的距离叫做间~~~ 上下都可以随着音符的高度~~~加线加间~~往上加就是上加线/间~~~往低音加就是~~下加线/间~~~ -------------------------五线 F 四间 E -------------------------四线 D 三间 C -------------------------三线 B 二间 A -------------------------二线 G 一间 F -------------------------一线 E 下加一间 D ----------------------- 下加一线 C 这样~~~以此类推的~~~在C调的线谱上~~~下加一线上的音符是中央C~~~唱作DO~~~ 。