经常用枸杞泡水喝,没关系的吧?

全部回答

    没关系的。 枸杞子干嚼比泡水好中医很早就有“枸杞养生”的说法,很多人在生活中也喜欢用枸杞子泡水、煲汤或煮粥。但从食用方法上来说,直接嚼着吃更有利于发挥枸杞子的保健效果。
  张大夫提醒,用枸杞子泡水或煲汤时,其中的药效并不能完全发挥出来。由于受水温、浸泡时间等因素的影响,枸杞子中只有部分药用成分能释放到水或汤中。  直接用嘴嚼,对枸杞中营养成分的吸收会更加充分。
  但嚼枸杞子时要注意,在吃的数量上最好减半,否则容易滋补过度。一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞子比较合适;如果想起到治疗的效果,每天可以吃30克左右。挑枸杞子时要选那些粒大、色红、肉厚、质地柔润、味甜不苦、嚼之粘牙,并可将唾液染成红黄色的,这样的枸杞子质量最好。

    枸杞子可提高非特异性免疫功能,促进细胞免疫和体液免疫,并对免疫功能有双向调节功能 枸杞子含有丰富的枸杞多糖、β-胡萝卜素、维生素E、硒及黄酮类等抗氧化物质,有较好的抗氧化作用。
  枸杞子可对抗自由基过氧化,减轻自由基过氧化损伤,从而有助于延缓衰老,延长寿命 枸杞抗肿瘤作用,枸杞子对小鼠多种癌组织有抑制作用,可抑制细胞DNA合成,干扰细胞分裂,使细胞增殖能力下降 枸杞保肝作用研究 枸杞多糖对实验性肝损伤有保护作用,可降低血清谷丙转氨酶 ,促进肝损伤的修复。
    王德山进行枸杞抗实验性高血脂肝脂量效关系及毒性 研究,实验结果表明,枸杞子能抑制脂肪在肝细胞内沉积,并促进肝细胞新生。王杰报道,吉林产枸杞粗多糖能明显抑制CCL4所致肝损伤小鼠血清谷丙转氨酶(ALT)的升高,增加肝糖原含量,并明显降低肝中丙二醛(MDA)含量的影响。
    宋育林进行枸杞多糖防治大鼠酒精性肝病的形态学观察。结论是:LBP能改变大鼠肝细胞线粒体的形态,减轻肝细胞的脂肪变性和炎症坏死程度 枸杞降血脂、降血糖作用 枸杞抗辐射作用 慢性乙肝患者如果是正气亏虚的可以服用西洋参,如果是湿热型的就不能服用西洋参河枸杞子了 。