女孩子月经期有30多天正常吗?

我想一般是28天吧,有31天或者更长时间一个周期,正常吗?

全部回答

女子初潮时间都不是很准确的,不必担心。如果长期是30多天,而且很准的话,也是正常的。

我女友也有过更长时间,应该是不正常,但也没有什么关系

每个人的周期都是不一样的,只要周期稳定,就没问题。我同事还有3个月一次的呢。

正常

正常啊

    正常。 在子宫完全脱去内膜、停止流血之后,新的内膜又开始生长变厚,像海绵那样柔软而富有弹性。这时,卵巢也已作好再次排卵的准备,在月经期过后9到10天,又一个卵子从某一侧卵巢迸发出来,仍然沿着输卵管游向子宫。
  只要它没在输卵管中受精,它仍然不会附着于子宫内膜,而将再次退化。     由于卵子没有受精,新长成的内膜又没有用处了。所以它再次破裂并从子宫流到阴道里,重新开始如下过程:   ·女孩开始流经血。
     ·经血流淌几天或大约一周以后止住。·子宫内膜重新生长变厚,像海绵那样柔软而富有弹性。·卵巢排出另一个成熟的卵子。     ·伞状的输卵管端部抓住卵子并把它拉入输卵管中。
  ·输卵管内壁上的纤毛推动着卵子向子宫移动。   ·如果卵子未受精,它将在子宫内退化。   ·新长成的内膜破裂并沿着阴道流出阴道口。   ·女孩开始流经血,又一次进入月经期。这个被称作月经周期的全过程要进行大约一个月。
    月经周期不停地重复着,一个月又一个月,一年又一年。伴随着每个女性度过大半生。直到45岁至55岁左右时,月经周期才会停止,女性将停止排卵和每月一次的月经。这种按月计算的周期的停止被称作绝经。
     在女人第一次来月经的青春期到停止来月经的绝经期这段漫长的岁月中,一般说她们的周期是非常有规律的,大约一个月一次。  但这并不是一成不变的,也有许多例外。比如,妇女怀孕后就不来月经了。
  当精子在输卵管中使卵子受精后,受精卵将移动到子宫并附着在子宫内膜上发育。子宫内膜向受精卵提供血液和养料,使其正常发育成健康的胎儿。在怀孕后大约9个月之后,胎儿在子宫内生长发育,她的子宫内膜也不脱落(再说一次,也有例外。
    偶尔,妇子怀孕后还会有一两次月经,但这种经期要比正常经期短。而多数女性一旦卵子受精后根本就不再有月经了)。孩子生下之后,母亲也许会在几周或一两个月内重新开始行经,有的母亲要过几个月后才恢复行经。
     刚刚开始行经的小女孩儿并不总是有规律地按月来月经。她们的身体对此要经过一段时间的调整。  许多女孩初潮之后好几个月不来第二次月经,而有的初潮两周后马上又来第二次月经。
  一般的女孩子要过两三年之后才能比较有规律地行经。   某些身体方面的因素会导致妇女一个月或几个月不来月经,或干脆就停止来月经。即使什么问题都没有的健康的女性也会偶尔失调,像体重的大幅度增减、搬进一所新居、外出旅行受到压力、过度兴奋、精神紧张、情绪大起大落等因素都会造成月经失调。
    有些身体完全健康的妇女一年中只来几次月经,这只能说她们的身体与众不同。   大多数女性在大部分时间里都非常有规律地来月经,大约一个月一次。我们所说的“非常有规律”并不是说绝对准确地每30天一次。
  妇女的月经周期差异很大。有些妇女每隔21天来一次,而有的妇女两次月经之间的间隔是36天,平均说来,妇女的月经周期为28天。     妇女的月经周期并不像时钟那样准确。
  某次月经周期也许是25天,而下一次也可能是28天,接下来,是30天。某次行经时也许经血只流3天,而下一次则要5天。有的妇女的月经周期变化相当大,而有的却比较规律。总之,妇女的月经大约一个月一次,每次持续几天到一周左右。
     正常的月经应是什么样的? 作者:未知 文章来源:本站原创 点击数:199 更新时间:2005-5-20 协同推荐调用   女子出现的周期性阴道流血称为月经,衡量女子的月经是否正常,一般可以从以下几个方面进行判断。
       月经周期:从月经来潮的第一天到下次月经来潮的第一天称为一个月经周期。绝大多数人在28-35天之间,但也有少数人短至20天或长达45天一个周期,在上述范围内,只要月经有规律,均属正常现象。
     月经期:阴道流血期间称为月经期,多数人的月经期持续3-5天,但少至1-2天,多至7-8天也属正常范围。     月经血量:正常月经期的月经血量为20-120毫升,多数为50毫升,以月经来潮的第二三天最多,以后逐渐减少。
     月经血特点:月经血的特点是不凝固,呈暗红色。月经血中除血液外,还含有子宫内膜脱落的碎片、子宫颈粘液及阴道上皮细胞等。   月经是妇女的一种正常生理现象,多数妇女在月经期无明显症状,少数妇女可有乳房发胀、头痛失眠、心慌、下腹胀痛和情绪不安等。
    这种情况一般不影响工作,也不必治疗,月经期过去以后症状会自然消失。   正常月经是女性内生殖器发育正常和功能健全的表现。 。