如何用网线实现两台电脑的联机

家有两台电脑,1台式机和1笔记本,最近本本的硬盘空间有点紧张,想把资料拷些去台式机,但是原先的练级玩游戏的经验全忘光了,求指教。 拜托大家详细点,IP如何设置啦,如何让本地连接不是电缆被拔出状态之类的,就当我是刚摸电脑的新手,谢谢了。 两台电脑都有网卡,都能独立上网,请大家别copy大段大段的。

全部回答

把两台电脑的ip地址设置成一个网段的,如一个设置成 另一个设置成 ,子网掩码设置成默认的,这样就能够实现两台电脑的连接了,想把资料拷些去台式机,记得把windows的防火墙关闭了,建议使用“简单共享”方式进行共享,可以通过菜单栏的“工具”,“文件夹选项”,“查看”,在高级设置里,勾选“使用简单文件共享。 当然最简单的方法是用移动硬盘或者QQ里面的文件中转站。

做一跟交叉网线,用这跟网线直接将两台电脑连起来,然后把两台电脑的ip地址设置成一个网段的,如一个设置成 另一个设置成 ,子网掩码设置成默认的。记得把windows的防火墙关闭了,建议使用“简单共享”方式进行共享,可以通过菜单栏的“工具”,“文件夹选项”,“查看”,在高级设置里,勾选“使用简单文件共享。

如果是共用路由器来上网的话 很简单,网上下载个飞鸽传书,在两台电脑上打开后,把文件拖进去点击发送就可以了。 还有要么在一根网线两端各接入到一台电脑的网卡插口中,设置主机的IP地址为 ,网关为 ,设置分机的IP地址为 ,网关为  。然后在一台要拷贝资料的电脑上设置共享文件,在另一台的网上邻居里拷贝文件即可。