有没有光头菩萨

全部回答

貌似只有地藏王菩萨 佛我记得有旃檀功德佛和弥勒佛,其他似乎都有头发的印象里

    ?镀兴_的形相在這裡必?說明一下,真正意義上的菩薩是?]有形象的。菩薩一進入初住位次便?榉ㄉ泶笫苛恕?v十住、十行、十回向、十地、等覺、四十一位、方入佛位。四十一位法身大士都是法身?轶w的,法身——清??A?M的心性一??,它?o形?o相,不?聿蝗ィ簧凰溃怯篮悴?绲娜?硇泽w。
    這才是真正意義上菩薩的本?眢w相。 而我??在世間所看到的所有菩薩形象,都是以我??世俗之人的?望,以我??人的男女形象?硐胂笏茉臁⒗L?出?淼摹U嬲饬x上的菩薩不是這?拥模俏??本?淼那?粜泽w。
  我??的如?硇泽w——法身哪有什麽男女,連色身也?]有啊! ?然菩薩在人世間都以世人之身混跡在世人之中,這就是菩薩下世,依托一??凡人之身?淼竭@世間。  否?t,我??世俗之人怎么能看得?菩薩,若用神通顯現那只?@??世人,這?Ψ龀址鸱?]有好?。
  菩薩?矶扔芯?人,在世間,菩薩多以出家人的身份出現。要使佛法長住世間,菩薩?蚓?而降世,以僧??的身份扶持佛法。 1。如六祖慧能大??即是大菩薩再?怼#ā读??》中《六祖大???起外紀》?載:“。
    。。。。。其戒?怂纬媳背?r期的宋朝)求那跋陀羅三藏??建。立碑曰:后?有肉身菩薩於此受戒。又梁天監元年,智?三藏自西竺?胶6?恚?⒈送疗刑?湟恢辏泊?希囝A志曰:后一百七十年,有肉身菩薩,於此?湎麻_演上乘,度?o量?,真?鞣鹦挠≈饕病?。
  。  。。。”) 2。?敉磷谑嬗」獯??是大?葜疗兴_再?硎潜?所周知之事。 3。南宋?r期的布袋和尚相????勒菩薩下世(即那笑口常開,大肚能容天下事的那??胖大笑和尚)。
   4。梁武帝的???志公禪??相??橛^音菩薩下世。 5。寒山、拾得中的拾得,拾得相??槲氖馄兴_。    (寒山是普賢菩薩)。 6。金?逃X,新羅?踝樱黾液箪短菩?r?砣A入九華山,居?凳?A寂,肉身不?模匀砣胨湃A山之月(肉)身殿,相??榈夭爻傻捞?。
  金?逃X即地藏王菩薩也。 此六位大菩薩都是以比丘身現世,?然是光頭菩薩了。在這裡不一一列舉,光頭菩薩多著呢。