人死了值不值得大动干戈弄个水泥和石头做的坟墓?

全部回答

人过留名,雁过留声.这句话包含的深意是一般人不可理解的.人去了,神流在人们的心中,那才是最崇高地.他在世的时候,创造他自身价值的本意,并不是让后人给他修什么华丽的坟墓,来得到后人敬仰,而是想把他自身创造的价值,来得到社会的承认和认可.自己没白来到这个世上,他是一个强者,他给人类创造出了财富,他活的有意义.

为人类和平幸福。。。。作出了杰出的贡献的人,是应该的 以示功德,彰示后人,弘扬正气

我想,这样做的目的更多的是在炫耀死者以及后人的身份,与几千年中国传统文化有一定的渊源。 君不见,很多古墓的考古工作就是根据安葬的规模、死者的陪葬物品来判断其身份。 我的观点是——量力而行,没有必要攀比!!

弄个泥和石头做的坟墓很简单的,不算大动干戈

祭祀是应该的,但是大兴土木,就失去了原有的祭祀的目的和意义。

人各有志被