企业增加新员工应如何办理社保手续

因新接手社保工作还有一些不太熟悉,公司新增加员工的社保如何转到我公司,具体手续如何办理?请有经验的人士指教。

全部回答

1、企业社保办理,每月向你单位所在地的社会保障部门报表,做“增”或做“减”。 2、新调入员工,原来有社保的,让他到原单位,将社保转移单拿来,做“增”的同时将单子交上去接续。(北京地区已电脑联网,不必拿转移单) 3、新员工从未上过社保的,拿户口本复印件(首页和本人页)、身份证复印件,做“增”新上。 祝工作顺利!