哪个城市将获得2016年奥运会举办权?

全部回答

里约热内卢 今晨刚结束的会议中宣布里约热内卢获得举办权

里约热内卢(巴西)

    〉〉美国芝加哥, 巴西里约热内卢, 西班牙首都马德,日本东京这四个有可能。 1、 西班牙马德里 优势:IOC欧洲委员最多。 劣势:不太可能连续在欧洲举办。 2、 巴西里约热内卢 优势:金砖四国。
   劣势:经验和环境差点。 3、 美国芝加哥 优势:经验加经济。   劣势:美国举办次数太多。 4、 日本东京 优势:环保奥运。 劣势:亚洲举办的相隔时间近。
  民众热情不高。 总之竞争相当激烈。 从轮流举办上看可能性是: 巴西里约热内卢 > 美国芝加哥 > 日本东京。 但是三者优势几乎一样。差距很微弱。   最后取决于欧洲票的落处。
  这是决定性的。 日本东京这次不行的话,下次可能性就大多了。 。

现在还没有确定消息

马德里(西班牙)获得2016年奥运会主办权。

    美国五座城市芝加哥、旧金山、洛杉矶、休斯敦和费城同时申办2016年奥运会,但美国奥委会宣布,休斯敦和费城已经被排除在美国申办2016年夏季奥运会的候选城市名单以外,现在美国的候选城市仅剩下旧金山、洛杉矶和芝加哥。
   多数人认为,2016年是美国承办夏季奥运会的最佳时机。  据悉,国际奥委会倾向于将2000年夏季奥运会和2024年夏季奥运会的举办城市放在非洲和南美洲,因为这两个大洲从未举办过奥运会。
   到目前为止,有意申办2016年夏季奥运会的城市还有:意大利的罗马和米兰,西班牙的马德里,德国的汉堡,日本的东京和福冈。 马德里2016年奥运会申奥标志推出 西班牙首都马德里市申办2016年奥运会办公室自宣布将在全体市民中开展评选该市申奥标志活动以来,截止日前呼声最高的最佳标志已经出炉。
     马德里曾经参加了2012年奥运会的申办角逐,并进入了第三轮投票,但最终伦敦获得了2012年奥运会的主办权。 目前宣布参与申办2016年奥运会的城市阵容强大,包括:美国芝加哥,日本东京,西班牙马德里和巴西里约热内卢。
  此外,还有包卡塔尔多哈和捷克布拉格等城市表示有意申办。
    按照国际奥委会的相关规定,2016年奥运会申办城市必须在今年9月之前递交正式的申办材料,国际奥委会将于2009年10月在丹麦哥本哈根宣布最后获得2016年奥运会主办权的城市。