如何卸载

我下载了一个谷歌金山词霸 用用就打不开了。之后我就在控制面板卸载了 可是在我的电脑里还是没有卸载掉 在C盘 D 盘E 盘 我搜索的 请问该如何卸载?

全部回答

     关于卸载,你提出的这个问题很具代表性,我回答详细些: 分析问题 一个优秀的软件应当完整地记录文件的安装目录(即:卸载列表),还应当对注册表的安装部分和修改部分进行备分(卸载时还原),当然还有其他方法,比如智能分析啦,完全路径啦等等,这些都是保障完全卸载软件的措施,尽管如此,仍然会出现问题,比如象你说的这问题,出错原因很多,如软件被修改,软件自身缺陷,安装问题等等, 用用就打不开了不是?这不仅仅是单纯的卸载问题造成的。
    现在看来你可能没有清理过注册表,如果这样,那注册表中历史项,无效项,残余项,等等等等垃圾,那就太多太多了,光是谷歌金山词霸最保守地估计都不会下3000条,子目录下……不用再提,这个软件太大了。
   解决问题 (注意次序)先按你的办法搜索电脑,将能删除掉的垃圾全部删除掉,顺便也干掉你确定是垃圾的东西。  然后建议用优化大师Wopti/系统清理/注册信息清理,扫描注册表并全部删除掉,重启计算机就干脆利索些了,最后再复查一下,如果还有个把顽固分子以及右键菜单分子也可打开注册表编辑器regedit编辑/查找进行铲除,也可用优化大师智能卸载项定位分析卸载。
  (优化大师,禄色免费的,其他功能不建议使用,比如自动优化会改写 i和regedit。  exe的,建议用后卸载)。

最好经常准备一个专门卸载的软件,如Your Uninstaller,这个软件有绿色版的,用它卸载比在添加删除里面卸载要更好,因为它除了卸载程序外,还能把注册表中的一些残余和安装目录中的残余都清除干净,你现在可以把金山词霸再安装一次(仍按原来的路径)然后再卸载.

    开始/运行输入regedit回车打开注册表编辑器,选编辑/查找,你卸载软件的英文名,找到软件的键值项后删除(多查找几次删除干净)。 如果控制面板有卸载选项,但是卸载不了,可按照下面方法删除。
   1、请你通过搜索查找,找到要删除的程序软件的文件夹(或右击要删除程序软件的图标选属性,在打开的对话框中查看“目标”和“起始位置”有这个软件的路径和这个程序软件的英文名或按查找目标)。   2、请你开机按F8进入安全模式中将软件的文件夹整体删除。
  然后,开始/运行输入regedit回车打开注册表编辑器,选编辑/查找,你卸载软件的英文名,找到软件的键值项后删除。 3、添加或删除程序在注册表的位置,运行输入regedit回车,打开注册表定位[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\windows\CurrentVersion\Uninstall]子键,在该子键下,可跟据已卸载的应用程序软件图标,删除相对应的软件图标和键值,重新启动电脑即可。

卸载操作之后,有些软件还会留下一些文件的.