微波炉不能加热?

微波炉发出嗡嗡声,且不能加热,不知是什么原因?

全部回答

    你好。 微波炉可以正常运转,但是食物没有加热,是炉里面的磁控管、变压器、接地双向管(高压二极管)和高压电容器其中一件坏了。 磁控管和接地双向管坏的可能性较大,电容容量下降也会导致炉工作时不发热(如对地绝缘差即烧保险和高压二极管)。
   可自行拆检,先用万能表10K档量高压二极管,一个方向不通另一方向大概30~150K(不统一),如果正常量磁控管(通就可以),电容容量下降用电容表判别,(并检测其对地绝缘要合格),这其间顺便检查保险管是否烧了,该补上的给补上。
    变压器坏的可能性很小。(换二极管是所有故障的修理成本最低的一种5元); 。只能帮到此,供参考 。

只能找人维修了。