孩子感冒,就感染肺炎,怎么办?

大夫:你好,我的孩子现在30个月,但是经常感冒,时间就是季节交替的时候,如果感冒,就感染成为:支气管肺炎.为了这个病.我们花了很多钱,孩子也很难受.请问大夫,这个病.有什么药物,效果好,怎样的治疗.我们这个地方的医学院.用的药物是"阿齐霉素.病毒座.安差间."这三个药物,效果不好,清 大夫,给我用药的建议,.谢谢.大夫....

全部回答

不要总是换药,一般吃药是有过程的,这种还没见效又换别的,等于又从头开始。 建议最好去医院,专科的儿童医院,查一下或是住院彻底治疗才见好,我的宝宝是10个月得肺炎就是住院好的。

    参考!!!!!!!!!!!!!!!!! 别把肺炎当感冒   本来孩子发热咳嗽,患了肺炎,可有些父母以为孩子感冒了,就给孩子服一些感冒药,等孩子症状加重了才去医院,以致延误了疾病的治疗。
  所以,做家长的一定要懂得肺炎和普通感冒的鉴别,才能使肺炎疾病被及时发现,以免耽误去医院诊治的时间。  肺炎和普通感冒的鉴别,可从以下六个方面进行判断。   1。体温:小儿肺炎大多发热,而且多在38℃以上,并持续2至3天以上不退,如用退烧药,只能暂时退一会儿。
  小儿感冒也发热,但以38℃以下为多,持续时间也较短,用退热药效果也较明显。   2。咳嗽及呼吸:小儿肺炎大多有咳嗽或喘的症状,不会引起呼吸困难。     3。精神状态:感冒的孩子,一般精神状态仍较好,能玩;而患肺炎的孩子,精神状态不佳,常烦躁、哭闹不安或昏睡,甚至抽风等。
     4。饮食:孩子患感冒,饮食尚正常,或少量进食;但患肺炎时,食欲明显下降,孩子不肯进食。   5。睡眠:孩子患感冒时,睡眠尚正常;但患肺炎后,多睡不熟,易醒、爱哭闹,而且夜里有呼吸困难加重的趋势。
       6。听声音:家长把耳朵轻轻贴在孩子脊柱两侧的胸壁,仔细倾听。肺炎患儿在吸气末期会听到“咕噜儿”、“咕噜儿”般的声音,医生称之为细小水泡声,这是肺炎的重要症状;孩子感冒一般不会有这种声音。
     不过,一些抵抗力低下、体质较差的孩子患肺炎时也有不发热的,家长要特别注意,综合判断。   ------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------------ 出于我们对生命的尊重,我们已从因生病而不得不被动的治疗发展到积极主动地预防疾病的发生,我们的保健意识是不断地得到加强.但是,我们也不要就此而否定西医(治疗)的重要性,在我们积极地配合医生来治疗的同时,也应增 们的营养来调理和提高人体的免疫力和自我的修复能力.因为,我们已经知道如果人体自身的细胞再生能力都没有的话,再先进的医疗技术和药物也对我们无能为力.防患于未燃,让我们积极地营养起我们的细胞吧,他本身就具有无穷的自我修复能力.善待自己就是善待生命!!! 饮食要全面而均衡才能有健康!营养保健也如此!不要相信一种产品就能帮助你获得全面的健康!来了解一下我们的健康理念和产品对你也许会有所启迪和帮助! 我是营养保健品推销员,有关保健营养的咨询可联系我: 。

  1\饮食结构一定要合理,多吃蔬菜,水果,适当加一些肉类,多瘦少肥,多吃粗粮。 2\多带孩子在室外活动,多晒太阳,多喝水。 3\一定要注意穿衣问题,可以注意观察一下宝宝不汗,手不冰为合适。

  很多宝宝都是因为出汗以后受凉引起的。 4\服用抗生素的时候要补充维生素和益生菌,减少因为抗生素引起的肠胃功能紊乱。 可以适当加一些免疫增强剂,如转移因子口服液,核咯口服液,黄芪冲剂,玉屏风冲剂。

我的宝宝15个月,也常出现上述问题,后来医生开了转因子,吃后效果不错,可以试试!祝所有小宝宝都健康少生病!

不妨试一试法国合生元,补充益生菌